Продлить и удвоить: Путин распорядился о выплатах медикам за борьбу с COVID на 2022 год

ОБЩЕСТВО2 комментария
Продлить и удвоить: Путин распорядился о выплатах медикам за борьбу с COVID на 2022 год

Глава государства не только сохранил выплаты за ковидными больными, но и назначил специальные выплаты в двойном размере за работу в новогодние праздники.

Президент России Владимир Путин отдал поручение премьер-министру Михаилу Мишустину продлить на 2022 год выделение выплат медицинским сотрудникам, которые работают с коронавирусными больными.

«Продолжить осуществление в 2022 году специальных социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций <...>, оказывающих медицинскую помощь <...> по диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19)», — сообщается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также президент распорядился, чтобы медики, контактирующие с больными коронавирусом, получили специальные социальные выплаты за работу в выходные и праздничные дни. При это в сообщении уточняется, что за работу с 31 декабря по 9 января включительно медперсоналу следует удвоить специальные социальные выплаты.

Напомним, Путин в апреле 2020 года ввел надбавки медперсоналу за работу с коронавирусными больными. Сумма доплат составляла от 25 тысяч до 80 тысяч рублей. Это произошло после того, как ситуация с коронавирусом в стране начала ухудшаться. 25 марта 2020 года президент Путин объявил о введении "длинных выходных" в России. На тот момент COVID-19 был диагностирован у более 600 человек (19 октября 2021 года число заражений за сутки в РФ составило 33 740, а смертей — 1015) по всей стране. Глава государства просил не полагаться на «русское авось» и призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и провести выходные дома.

Первые выплаты медикам должны были завершится к 15 мая. Вообще в самом начале выплаты медперсоналу, задействованному в борьбе с коронавирусом, велись помесячно. Затем решено было продолжить платить надбавку, поскольку эпидемиологическая ситуация оставалась напряженной. Но в конце сентября 2020 года Путин прислушался к мнению специалистов, и согласился на переход к посменной оплате.

Фото: Кремлин.ру

Также был расширен список тех, кто получает стимулирующие выплаты за помощь в борьбе с COVID-19. Список пополнили за счет военнослужащих, летчиков, занимающиеся эвакуацией больных, сотрудников МЧС, ФСИН и другими чиновниками.

В ноябре 2020 года премьер-министр продлил выплаты до конца 2021 года. Так, сотрудники скорой за оказание помощи ковидному больному получали около 2430 рублей за смену. Фельдшерам, медсестрам и другим работникам за ту же работу выплачивали 600 рублей. Работающим в стационарах врачам за смену начисляли 3880 рублей, медсестры получали 2430 рублей, а санитары с нянечками по 1215 рублей. Врачам, которые не оказывали помощь, но контактировал с больными ковидом пациентами, полагалась надбавка в 2430 рублей, напомнили в РБК.

Однако не во всех регионах медперсонал мог получить свои надбавки. Несколько коллективов даже вынуждены были обращаться к Путину.

Дошло до того, что глава государства раскритиковал Минздрав за срывы выплат. Досталось и главным врачам за то, что они решили платить медикам только за те часы, которые те работают в «красной зоне», а не за все время работы. «Дать всем!» - категорично потребовал президент.

Фото на главной: сайт Собянин.ру

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.