Путин наградил погибшего Стремоусова орденом МужестваПутин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества Путин наградил погибшего Стремоусова орденом МужестваПутин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества Путин наградил погибшего Стремоусова орденом МужестваПутин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества

Путин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества

Замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб накануне в результате ДТП.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего заместителя главы Херсонской области Кирилла Стремоусова орденом Мужества посмертно. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Стремоусова Кирилла Сергеевича — заместителя Главы Военно-гражданской администрации Херсонской области (посмертно)”, - говорится в документе.

Кирилл Стремоусов погиб в среду, 9 ноября. Проект военкоров WarGonzo сообщил, что политик попал в ДТП на пересечении трасс М-14 и Р-47 под Геническом в Херсонской области, где сейчас располагается администрация региона.

Виновником аварии, как выяснилось, стал водитель грузовика, ехавшего навстречу бронеавтомобилю политика. Водитель Стремоусова пытался уйти от столкновения, но не смог. Удар был настолько мощный, что бронекапсулу машины оторвало от шасси.

Глава Херсонской области Владимир Сальдо принес соболезнования родным и близким Стремоусова. По его словам, Кирилл был одним из самых честных политиков.

«Кирилл был одним из самым ярких, умеющих говорить и преподносить людям правду о том, что происходит в Херсонской области. Он работал своим словом и умением говорить. Мало таких людей, которые умеют донести людям правду, причем сказанную абсолютно открыто, свободно и доступно, сказал о погибшем», - сказал врио главы Херсонской области.

В последние дни своей жизни Стремоусов уделял много времени эвакуации мирного населения Херсонской области на левый берег Днепра. А гибель политика совпала с решением о выводе российских войск из правобережной части Херсонской области

По словам командующего объединенной группировкой войск генерала армии Сергея Суровикина, в сложившейся ситуации Херсон не может нормально функционировать, а войска нормально снабжаться. Суровикин отметил, что отвод войск позволит в первую очередь сберечь жизни российских солдат и сохранить боеспособность группировки. Мнения экспертов по этому вопросу разделились. «Блокнот» собрал самые заметные комментарии наблюдателей по теме вывода войск из Херсона.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

США запретили Киеву сдаваться

В МИРЕ

Белый Дом настроен решительно воевать с Россией до последнего украинца

Последнее китайское: Пекин "открытым текстом" предупредил Вашингтон

В МИРЕ

После сигнала от США о репрессиях Си Цзиньпин призвал привести вооруженные силы в соответствие с мировыми стандартами безопасности и стратегического сдерживания.