Рабочие стратегического авиазавода в Ульяновске пожаловались на обман с зарплатами

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Рабочие стратегического авиазавода в Ульяновске пожаловались на обман с зарплатами

Сотрудники ульяновского «Авиастара» устроили стачку, к делу подключают Генпрокуратуру

В Ульяновске на заводе «Авиастар», который выпускает  военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А для Министерства обороны, началась протестная акция рабочих, недовольных значительным урезанием заработной платы. По сообщению местных СМИ, забастовка рискует привести к срыву поставок самолетов в рамках государственного оборонного заказа. При этом руководство завода отрицает проблемы с зарплатой и утверждает, что оптимизирует систему оплаты для дополнительного стимулирования рабочих.

«Блокнот» разобрался, что именно произошло в Ульяновске.

Рабочие авиагиганта пожаловались на то, что их фактически перевели на сдельную оплату труда. В итоге по итогам  месяца у многих получилась зарплата чуть выше МРОТ.

Накануне в социальных сетях распространилось видео, снятое в цехах АО «Авиастар СП» в Ульяновске. На записи видно, как рабочие активно конфликтуют с представителями администрации по поводу зарплат.

По информации ульяновских СМИ, волнения на заводе начались вскоре после визита в Ульяновск генерального директора ПАО «Ил» Юрия Грудинина. ПАО «Ил» является головной компанией транспортного дивизиона ОАК, в состав которого входит ульяновское АО «Авиастар-СП». Грудинин приезжал в Ульяновск, чтобы обсудить работу предприятия во время пандемии коронавирусной инфекции. Известно, что в минувшем апреле около четверти из 9 тысяч сотрудников предприятия продолжали работу по изготовлению основного изделия – тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

О ситуации на стратегическом предприятии стало известно из крупных инстаграм-пабликов, сообщил «Блокноту» независимый юрист Константин Толкачев.   «Сотрудники завода обеспокоены снижением зарплаты, изменением регламентов выполнения технических операций. Я решил оперативно обратиться к руководству завода, в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Ульяновской области, а также к руководству ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Уверен, что рабочие добьются защиты своих прав, если будут настаивать на соблюдении таковых. Важно, что они сплотились вокруг идеи недопустимости таких действий со стороны руководства завода», - пояснил Толкачев. По его словам, перспективы разрешения конфликта во многом зависят от позиции ОАК. «Одно уже точно - ситуацию не удалось замолчать, утаить от общественного внимания», - подчеркнул собеседник издания.

Глава юридической службы аналитического агентства «Национальный Эксперт» Дмитрий Сальников пояснил «Блокноту», что в данной ситуации следует выяснить, чем руководство завода мотивирует изменение системы оплаты труда.

«Перевод на сдельную систему оплаты – это изменение условий трудового договора. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора – статья 72 Трудового кодекса», - указал Сальников.

Однако, по его словам, надо понимать, что Трудовым кодексом (статья 74) предусмотрена возможность изменения условий трудового договора по инициативе работодателя, в случае, когда изменились организационные или технологических условий труда: «Если такие изменения произошли, работодатель должен был за два месяца предупредить работников о внесении корректировок. Если порядок уведомления работников нарушен, то права трудящихся нарушены. Работникам необходимо обращаться с заявлением в профсоюзную организацию предприятия, трудовую инспекцию и прокуратуру».

В пятницу, 15 мая, предприятие выступило с официальным заявлением, в котором сообщило, что ухудшения оплаты труда не будет. «Заработная плата на предприятии выплачивается своевременно и в полном объеме в соответствии с требованиями трудового законодательства и коллективного договора. В целях повышения эффективности работы, производительности труда, выполнения производственного плана и дополнительного стимулирования сотрудников, на предприятии планово совершенствуется система оплаты труда. Эта работа ведется также в полном соответствии с нормами трудового законодательства», - заверили в пресс-службе «Авиастара».

Там также подчеркнули, что часть новых стимулирующих норм системы оплаты начнет действовать с 1 июля 2020 года на всех производственных участках предприятия. В частности, предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40% до 110%, в зависимости от объема выполненных работ, заверили на предприятии.

«Для разъяснений по порядку применения обновленной системы оплаты труда сегодня состоялась встреча руководства предприятия и части работников агрегатно-сборочного производства. После завершения мероприятия сотрудники цеха вернулись к работе. Реализуемые в АО «Авиастар-СП» мероприятия направлены на повышение заинтересованности работников в высоких результатах труда, привлечение и закрепление квалифицированного персонала», - говорится в распространенном заявлении.

Напомним, что по распоряжению президента России Владимира Путина с 12 мая России началось смягчение ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Опасение распространения COVID-19 в начале мая побудило миллиардера Алексея Мордашова потребовать закрытия на карантин городов в четырех областях, где находятся предприятия принадлежащей ему «Северстали».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз