Российский мэр пришёл на День города в костюме царяРоссийский мэр пришёл на День города в костюме царя Российский мэр пришёл на День города в костюме царяРоссийский мэр пришёл на День города в костюме царя Российский мэр пришёл на День города в костюме царяРоссийский мэр пришёл на День города в костюме царя

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

День города в Саянске Иркутской области отпраздновали традиционным карнавальным шествием. Участие в нем приняли горожане и местный мэр Олег Боровский. Чиновник пришел на празднование в костюме царя Салтана, чем удивил местных жителей и пользователей соцсетей.

По словам Боровского, власти города придумали провести во время Дня города сказочное шествие. Его участники надели разные костюмы, а он выбрал образ царя Салтана.

«Я не видел, чтобы жители критиковали этот образ. В большинстве поддержали и одобрили, потому что это было сказочное шествие. Выбрали так. У нас были на фестивале и дядьки Черноморы, богатыри, кого только не было. Отношусь к этому положительно, вполне нормально», — объяснил он свой выбор «Газете.Ru».

Глава города отметил, что в Саянске каждый год проходят костюмированные шествия, в которых он лично любит принимать участие. Боровский добавил, что в прошлые разы он выбирал костюмы капитана, подсолнуха, снеговика и Деда Мороза. Чиновник считает, что образ царя Салтана мог вызвать негативную реакцию лишь у тех, у кого «с головой не все нормально».

«Я был и капитаном, и подсолнухом, и снеговиком, и Дедом Морозом. А реакция на образ тех, кто не живет в городе, меня вообще не волнует, горожане меня приняли, поняли. Праздник удался, всем было весело, все шутили. Если у кого-то с головой не все нормально, то помочь уже нечем, это уже сложно», — заявил мэр Саянска.

По словам мэра, в этом году шествие «В сказочном царстве, Саянском государстве» было посвящено Году культурного наследия народов России.

Олег Боровский стал известен в апреле 2020 года во время начала пандемии коронавируса. Тогда мэр Саянска решил не закрывать в городе магазины и сферу услуг. Свое решение он объяснил тем, что хочет защитить горожан от нищеты и безработицы.

Ранее супруга главы Архангельска Дмитрия Морева Елена неожиданно вступилась за мужа в социальных сетях. Женщина в ответ на критику чиновника внезапно заявила, что ее муж работает без выходных и отпусков, да и работа у него в целом паршивая.

А мэр Кисловодска Евгений Моисеев в День Победы опубликовал в соцсети фотографию, на которой ребёнок в военной форме целится из пневматической винтовки в чучело со свастикой. Тряпичный «нацист» в нарукавнике со свастикой свисал с крыши комплекса подъездных ворот.

В свою очередь мэр Липецка Евгения Уваркина прославилась крайне острой реакцией на работу местных коммунальщиков. Плохую уборку улиц от снега она сравнила с «занятием б***м», в результате которого дворы в городе не убраны. Она пообещала «вычистить» их «как дерьмо» или переломать им ноги, если ситуация резко не изменится.

Обматерил своих подчиненных и мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Запись во время совещания о проблемах строительства спортивного комплекса с отборным матом главы города попала в соцсети и СМИ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.