Российский предприниматель решил продавать HIMARS

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский предприниматель решил продавать HIMARS

Бизнесмен хотел продавать под этим брендом одежду.

Предприниматель из Перми Константин Логинов обратился в федеральную службу интеллектуальной собственности с заявлением о регистрации товарного знака HIMARS. По его словам, он планировал использовать его для выпуска одежды.

Константин Логинов пояснил, что изначально в его планах было создание бренда одежды под названием HIMARS. Однако предприниматель не исключает продажу товарного знака в случае его успешной регистрации за ним, поскольку заявка предполагает использование бренда в иных целях.

«HIMARS часто упоминается в новостях, поэтому на раскрутку можно потратить меньше времени и ресурсов», — рассказал Логинов изданию «Ъ-Прикамье».

При этом бизнесмен не исключает, что специалисты Роспатента могут отказать ему в регистрации бренда. Мужчина заявил, что в таком случае оспаривать решение ведомства он не будет.

Английская аббревиатура HIMARS переводится как High Mobility Artillery Rocket System (Высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс). Так называется американская ракетная система залпового огня М142 HIMARS. В 2022 году этот комплекс был передан США украинской армии и применяется ходе боевых действий против российских войск, а также мирных жителей.

Например, 16 января украинские военные нанесли удары с помощью HIMARS по Калининскому району Донецка. Одну ракету ПВО сбили, но другая уничтожила торговый центр на проспекте Ильича — аптеку, магазин. Пострадал жилой дом.

А 16 декабря украинские военные обстреляли центр города Стаханов в ДНР. Источники сообщали, что удар был нанесен из американских систем HIMARS.

В Перми мужчина сгорел заживо в своей квартире из-за телефона

Илюха уже не вернется: сын пермского вице-премьера послал "весточку" с Бали

Ответили за сына: родителей стрелка-подростка отправили в тюрьму на 15 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.