Россиян разобьют на группы и вакцинируют разными препаратами: глава Роспотребнадзора

Актуальный вопрос33 комментария
Россиян разобьют на группы и вакцинируют разными препаратами: глава Роспотребнадзора

Анна Попова признала, что обнадеживаться по поводу быстрого появления вакцины от коронавируса не стоит.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что не стоит рассчитывать на быстрого появления вакцины от коронавируса. При этом она уверена, что даже если она и будет создана, то в разных, то есть будет несколько вакцин.

«Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп: для групп риска, для тех, кто работает, и так далее», - сказала чиновника в ходе онлайн-дискуссии в клубе "Валдай».

В соответствии с этим россиян разделят на группы. Также рано говорить о эффективности создаваемых разработок. «Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет», - вынуждена была признать глава Роспотребнадзора.

Недавно выступая на брифинге в правительстве вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что массовая вакцинация россиян от нового коронавируса в случае успешных испытаний вакцины может начаться осенью 2020 года. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила коллегам, что в России в настоящее время ведется разработка 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции на 14 платформах.

А мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщил жителям столицы, что вакцину не стоит ждать раньше следующего года. Собянин даже не исключил, что масочный режим может быть отменен в середине осени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз