Россиянам хотят увеличить майские каникулы из-за Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянам хотят увеличить майские каникулы из-за Украины

В Госдуме предложили сделать выходными 10 дней мая

Необходимо продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней: с 1 по 10 мая включительно. Такое предложение последовало от вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова. Депутат фракции «Новые люди» аргументирует это тем, что дополнительные нерабочие дни пригодятся россиянам для работы на огороде и посадки овощей.

«Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью", - приводит Ura.ru слова депутата, приведенные в пресс-релизе партии.

Владислав Даванков

Депутат говорит, что россиянам необходимо как-то выживать в нынешних условиях санкций, когда цены на продукты питания постоянно растут. Даже «борщевой набор» вырос на 10-14%, отметил Даванков. Длительные майские праздники - это хорошая возможность заняться заготовками, чтобы осенью у людей была еда, сказал народный избранник.

Вице-спикер ссылается на то, что власти могут решить формальные стороны, поскольку уже был прецедент, когда в ковидный период майские каникулы продлили. Можно это будет сделать и сейчас.

Напомним, в мае россиян традиционно ждет 2 государственных праздника - 1 мая День Весны и Труда и 9 мая День Победы. В 2022 году население будет отдыхать с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Даванков предлагает сделать нерабочими 4, 5 и 6 мая.

Ряд независимых экспертов уже предсказывали миру голод из-за срыва посевной на Украине. Также они говорили о том, что человечество может столкнуться с серьезным ростом цен на продовольствие.

Из-за западных санкций Россия может отказаться от экспорта зерна, семян подсолнечника. Сегодня и президент России Владимир Путин затрагивал данную тему в ходе правительственного совещания. Глава государства отметил, что России следует рачительнее относиться к продаже продовольствия за рубеж, особенно в страны, которые являются недружественными, сообщает ТАСС.

Владимир Путин

Также Путин обратил внимание на то, что в сегодняшних условиях неизбежен дефицит удобрений на глобальном рынке. Поскольку основными поставщиками являются Россия и Белоруссия, которые находятся под санкциями, не все страны смогут обеспечить себя нужным объемом удобрений. Это скажется на урожайности, что, в свою очередь, приведет к дефициту продуктов. Развитые страны постараются перекупить продукты, так что пострадают самые бедные регионы мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.