Россияне рассказали, какую зарплату хотят получать в 2021 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне рассказали, какую зарплату хотят получать в 2021 году

Москвичи мечтают о самых крупных окладах - до 175 тысяч рублей.

Граждане России хотели бы получать ежемесячную зарплату в размере 158 тысяч рублей. Об этом 6 января сообщил портал «Работа.ру», собрав данные 3 тысяч пользователей.

При этом ожидания москвичей и жителей Санкт-Петербурга оказались выше: столичные жители были бы не прочь зарабатывать в среднем около 175 тысяч рублей в месяц, питерцы - приблизительно 164 тысячи рублей.

Заработную плату выше 150 тысяч хотят получать около 20% опрошенных пользователей, а на сумму менее 30 тысяч рублей в месяц согласились бы лишь 7 процентов россиян.

Ранее "Блокнот" писал о том, что на увеличение зарплаты в 2021 году рассчитывают почти 60% россиян, однако, по мнению экспертов, их ожидания далеки от реальности: будущий год принесет падение ежемесячных заработков почти на 10%.

При этом относительная стабильность сохранится в бюджетной сфере и продовольственном секторе, а вот тяжелее всего придется работникам непродовольственный промышленности и сферы услуг. Ждать улучшения ситуации до лета 2021 года не стоит.

Однако, россиян ждут и хорошие новости: с 1 января 2021 года вступил в силу закон, регулирующий права тех, кто работает удаленно. Это закон запрещает работодателям урезать заработную плату тех сотрудников, которым пришлось перейти на дистанционную занятость.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз