С убитым в Сирии пилотом Су-24 Олегом Пешковым простились в Липецке

Актуальный вопрос7 комментариев
С убитым в Сирии пилотом Су-24 Олегом Пешковым простились в Липецке

Героя России отпели в Христо-Рождественском кафедральном соборе, затем прошла гражданская панихида.

В среду, 2 декабря, в Липецке простились с летчиком Олегом Пешковым, убитым в Сирии в конце ноября. Тело мужчины транспортировали в Россию лишь неделю спустя - лишь тогда боевики передали его турецким властям и спецслужбам.

В среду Героя России отпели в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка. С самого утра возле храма толпились люди - и родственники Пешкова, и его коллеги, и друзья. Присутствовали и представители властей, в частности, мэр города, который был знаком с погибшим лично.

783

- Это был хороший и скромный человек, - отметил Михаил Гулевский. - Мы готовы оказать помощь его семье - жене и двум детям.

Во время гражданской панихиды вдова погибшего Ангелина с дочерью и сыном и родной брат Олега, прилетевший из Новосибирска, стояли возле гроба.

В зале царило молчание. Раз в несколько минут заходили люди, желающие попрощаться с Пешковым, возлагали цветы и уходили, вслед за ними шли следующие...

Всего, по подсчетам журналистов, присутствовало около тысячи человек.

1

45-летий Олег Пешков был пилотом Су-24, сбитого турками в Сирии 24 ноября. Самолет упал в 4 км от границы с Турцией. Оба пилота катапультировались, одному из них, Константину Мурахтину, удалось спастись. Олега Пешкова расстреляли с земли, когда он спускался на парашюте.

Лишь 30 ноября самолет с гробом приземлился в Москве, 1 декабря - на военном аэродроме в Липецке. В тот же день главнокомандующий Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил его супруге Звезду Героя, которой подполковник был награжден по решению президента Владимира Путина.

7

В 13.00 Олег Пешков будет похоронен на аллее Героев городского кладбища.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз