Шеф-редактор немецкого телеканала признал необъективность освещения событий на Украине

Мероприятия1 комментарий
Шеф-редактор немецкого телеканала признал необъективность освещения событий на Украине

Руководитель информационного блока самого крупного телеканала Германии ARD Кай Гниффке признал в своем блоге необъективность своей редакции в освещении событий на Украине.

Кай Гниффке был вынужден покаяться после того, как общественный совет телеканала по жалобам телезрителей проанализировал информационную политику ARD и обвинил Кая Гниффке в предвзятом освещении конфликта на Украине.

Кай Гниффке признал, что новостная служба телеканала «слишком легко принимала новостной мейнстрим» и часто некритично относилась к информации, идущей из зоны конфликта. Он признал, что «мы, может быть, очень точно »переводили« для немецкого телезрителя точку зрения России, и согласился с тем, что информационные редакторы могли бы критичнее относиться к позиции НАТО в этом конфликте». Гниффке признал, что телеканал практически не заметил деятельность «правых групп» на Украине. Однако он, вместе с  тем, похвалил своих журналистов, которые в сложных условиях выполняли свою работу, и пожаловался на то, что корреспонденты ARD не имели возможности проверить информацию от сепаратистов, а сообщения украинских СМИ «содержали в себе украинский интерес».

Он пообещал в дальнейшем предоставлять зрителям сбалансированную информацию и рекомендовал редакторам чаще задавать себе вопрос «Кому выгодно?», чтобы выявлять манипулятивную информацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого