СК России возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша и других лидеров «Правого сектора»

Актуальный вопрос7 комментариев
СК России возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша и других лидеров

Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении руководителей украинской организации «Правый сектор», включая Дмитрия Яроша. Об этом сегодня, 30 сентября, информирует данное ведомство.

В период с 2014 года по настоящее время лидеры и участники экстремистской и националистической группировки на постоянной основе систематически планируют и совершают преступления, направленные против России, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения.

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СКР при взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Министерства внутренних дел России возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

- Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, - говорится в сообщении. - При этом целью организации стало оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии, а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Экстремистская организация «Правый сектор» запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее Ярош заявил, что после снятия санкций позиции России усилятся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз