Следователи проведут лингвистическую экспертизу переписки Немцова

Актуальный вопрос1 комментарий
Следователи проведут лингвистическую экспертизу переписки Немцова

Необходимо выяснить: содержались ли угрозы убийства в тех или иных «продуктах речевой деятельности» людей, с которыми общался Немцов.

Сотрудники Следственного комитета назначили лингвистическую экспертизу в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова, пишет «Коммерсант».

Прежде всего следователи рассчитывают изучить электронную переписку Немцова, чтобы установить - были ли угрозы убийства в «продуктах речевой деятельности» людей, которые писали оппозиционеру.

Лингвистическая экспертиза должна внести ясность с версией, что пятеро обвиняемых чеченцев во главе с Зауром Дадаевым совершили убийство Немцова из-за неприязни, вызванной высказываниями политика о расстреле в редакции Charlie Hebdo, высказывает предположение издание. Подчеркивается, что прямых угроз не было, но некоторые из собеседников политика, судя по переписке, «слишком близко к сердцу» принимали деятельность политика. Причем, писали Немцову и под псевдонимом.

После изучения переписки политика криминалисты пришли к выводу, что смерти Немцова могли желать не только исламисты, но и те, кого «возмутило превращение бывшего политика-государственника в оппозиционера».

Стоит отметить, что никто из пяти обвиняемых не переписывался с оппозиционером.

Между тем адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи политика, назвал проведение лингвистической экспертизы «аксиомой любого объективного расследования».

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз