«Собирались кастрировать»: освобожденные из плена российские солдаты рассказали об издевательствах украинских военных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Били так, чтоб не оставалось живого места, а пленных летчиков вообще грозились отправить домой инвалидами.

Министерство обороны России опубликовало рассказы освобожденных из плена российских военных. Они говорили об издевательствах, которым их подвергали украинские военнослужащие. Жестокое обращение с пленными свидетельствуют о нарушении Украиной Женевской конвенции.

«Поставили к кирпичной стенке. Было много людей с оружием, каждый предлагал что-то сделать с нами. и было много людей с оружием, каждый предлагал что-то сделать с нами: кто-то в ноги выстрелить, кто-то просто убить. Был один человек, который говорил, что не стоит, что мы им нужны для чего-то», - рассказал молодой молдат.

Также он сообщил, что среди пленных было много с ранениями, которые еле передвигались. Кого-то силой волокли украинские военные, кого-то прикладом заставляли идти. Всех держали в спортивном зале. Спали на голом полу, было холодно, вспоминает россиянин. Однако больше всех доставалось летчикам.

Когда пролетал снаряд, украинские военные буквально зверели, заходили и избивали летчиков.

"У нас было два летчика, и их постоянно били, и не давали им спать. В любой момент ночью можно было услышать, как спрашивают: «Летчики, вы спите?», и их заставляли отвечать: «Мы не спим, небо сторожим». Постоянно издевались и говорили, что если летчики вернутся в Россию, то только инвалидами», — говорит один из освобожденных из плена.

Другой рассказал, что к чеченцам-кадыровцам украинские националисты относились с особой жестокостью. Всех пленных били так, что живого места не оставалось.

«Били по голове, лицу, ногой дали, я вырубился, - рассказал кавказец. - Я помню, как они издевались над ранеными с завязанными руками и ногами, его пытали, издевались, он кричал, а его снимали на камеру, пинали ногами, били по ребрам, прикладом по голове».

Другому пленному угрожали кастрацией, чтобы «не оставляли потомства».

«Мне сложно как мужчине об этом говорить, но были такие угрозы, обещали кастрировать", - признался он.

Ранее украинские националисты распространили видео с издевательствами над российскими военными. Что же касается кастрации, то к этому открыто призывал руководитель украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.