Собянин обещал вернуть одному миллиону россиян деньги за капремонт

Актуальный вопрос3 комментария
Собянин обещал вернуть одному миллиону россиян деньги за капремонт

Инвалиды и чернобыльцы освобождаются от уплаты взносов за капремонт, и мэрия Москвы обещает вернуть им деньги, которые квартиросъемщики уже перечислили.

В Москве инвалидам и людям, которые пострадали от радиации, в скором времени вернут ранее уплаченные взносы за капремонт. Возврат денег гражданам России обещал мэр Москвы Сергей Собянин, подсчитавший, что таких льготников около одного миллиона человек.

- Рассмотрим предоставление льгот инвалидам и чернобыльцам. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам, - пояснил московский мэр.

Закон, который приняла Московская городская дума 23 марта, предусматривает предоставление 50-процентной скидки от суммы взноса за капремонт инвалидам I и II группы, гражданам, у которых есть дети-инвалиды.

Также с 1 января в регионах от уплаты взносов на капремонт освобождены одинокие пенсионеры старше 80 лет. Помимо этого, в ряде регионов власти готовы предоставить 50-процентную скидку на оплату данной статьи в тарифах ЖКХ гражданам старше 70 лет.

Ранее партия "Справедливая Россия" обратилась в Конституционный суд с иском, выступая против взносов за капремонт. Несмотря на то, что суд отказал депутатам от партии, заявлявшим о незаконности установленной Жилищным кодексом схемы сбора средств на капитальный ремонт, лидер справедливороссов Сергей Миронов пообещал бороться и дальше с поборами за капремонт.

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

"Непростое" потомство: как живут дети задержанного генерала Иванова из списка Forbes

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.