Состояние публициста Кара-Мурзы оценивают как крайне тяжелое

ОБЩЕСТВО2 комментария
Состояние публициста Кара-Мурзы оценивают как крайне тяжелое

Владимир Кара-Мурза попал в реанимацию из-за серьезного пищевого отравления.

Оппозиционный журналист и активист Владимир Кара-Мурза находится на грани жизни и смерти после серьезного пищевого отравления. Врачи оценивают состояние публициста как «крайне тяжелое» и не рискуют давать обнадеживающих прогнозов.

- Его сейчас перевели в шестое отделение реанимации. Состояние крайне тяжелое, - рассказали СМИ в Первой Градской больнице Москвы.

О том, что член Координационного совета российской оппозиции Кара-Мурза впал в кому и находится в критическом состоянии, стало известно 26 мая. Плохо 33-летнему журналисту стало в РАПСИ на Зубовском бульваре, - упало артериальное давление, после чего мужчина потерял сознание. Его доставили в городскую больницу, затем перевели в Научный центр имени Бакулева, а оттуда – в больницу имени Пирогова.

Диагноз публицисту не могли поставить больше суток. У близких Кара-Мурзы и вовсе возникла версия, что оппозиционера отравили. В итоге медики диагностировали у публициста пищевое отравление и острую почечную недостаточность.

-  У него острое пищевое отравление. Что было его причиной - несвежий кефир или чебурек – неизвестно, - рассказал отец активиста Владимир Кара-Мурза-старший, добавив, что главное, чтобы врачи оказали Владимиру необходимую помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз