Стало известно, сколько денег потратят в России на выборы президента-2018

Актуальный вопрос13 комментариев
Стало известно, сколько денег потратят в России на выборы президента-2018

На данный момент о своем намерении баллотироваться в президенты РФ заявили уже 23 человека.

На выборы президента Российской Федерации будет потрачено в общей сложности 17,69 миллиарда рублей. Это следует из утвержденного сегодня, 18 декабря, плана распределения средств на финансовое обеспечение президентской кампании. Львиная доля средств - расходы на оплату труда сотрудников участковых избирательных комитетов.

По словам заместителя председателя ЦИК России Николая Булаева, деньги поступят в регионы уже во вторник. Он также напомнил, что, по сравнению с утвержденным в конце прошлого года бюджетом, финансирование выборов «подорожало» на 1,9 миллиарда.

Это связано с увеличением на тридцать дней времени работы участковых комиссий. Кроме того, еще 770 миллионов рублей выделено на информирование избирателей о выборах, сообщают «Ведомости».

- Первая реклама предстоящей кампании с использованием фирменного логотипа выборов уже появилась на здании Центрального телеграфа на Тверской (улице) и на Арбате, - сообщила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Официально избирательная кампания стартовала в понедельник - с момента публикации постановления Совета Федерации о назначении выборов. Кандидаты получили возможность выдвигаться, а партии, соответственно, - выдвигать кандидатов. Документы будут приниматься до 18.00 по московскому времени 31 января.

По словам члена ЦИК России Евгения Шевченко, выдвинуть своих кандидатов в президенты смогут 67 политических партий. Собирать для этого подписи не нужно будет лишь четырем - «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Они должны принять решения о выдвижении кандидатов на своих съездах.

«Непринятие решения» о выдвижении кандидатов без сбора подписей может привести к тому, что этим партиям придется собирать 100 тысяч подписей в свою поддержку. По словам Памфиловой, уведомления о своих предвыборных мероприятиях направили уже более десяти партий.

Агитационный период в средствах массовой информации начнется с 17 февраля, а не позднее 15 февраля должна пройти жеребьевка бесплатного эфира на государственных телевизионных каналах. Кандидат получает право вести агитацию с момента передачи в ЦИК России уведомления о согласии баллотироваться. Не позднее 7 марта кандидаты должны будут опубликовать свои программы.

С 31 января по 12 марта избиратели смогут подать электронные заявления о намерении проголосовать, с 25 февраля по 12 марта - передать такое заявление лично в свою участковую комиссию, а с 13-го по 17-е там же - оформить специальное заявление о голосовании по месту пребывания.

Памфилова ранее отмечала, что о своем намерении баллотироваться в президенты РФ заявили уже 23 человека.

Порошенко назвал дату выборов президента на Украине

США за спиной у Путина ведут переговоры с Лукашенко и готовят минский майдан: Трамп решил рассорить Россию и Беларусь

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось! Аудиторы США обнаружили «пропавшие» без следа сотни миллионов долларов, выделенных Украине на вооружение

ОБЩЕСТВО

Главной проблемой для Владимира Зеленского станет не потеря военной помощи, а репутационные последствия.

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

ОБЩЕСТВО

Врачу скорой, приехавшей по вызову отца, оставалось только констатировать смерть ребенка.

Трамп хочет видеть Россию союзником в будущей войне с Китаем: в Германии предрекли грядущий мировой расклад

ПОЛИТИКА

Главный вопрос заключается в том, как сложатся отношения России и  США после перемирия на Украине.

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

В МИРЕ

Президентские выборы в Абхазии выдались напряженными: первый тур не выявил победителя, что, впрочем, было предсказуемо по итогам соцопросов