Ставший в Новосибирске жертвой атаки пирожными Навальный рассказал о клоунах и яйцах

Актуальный вопрос14 комментариев
Ставший в Новосибирске жертвой атаки пирожными Навальный рассказал о клоунах и яйцах

Оппозиционный политик пожалел, что не смог догнать нападавшего и дать ему по «морде».

В Сети появилась полная версия инцидента с участием оппозиционного политика Алексея Навального, которого сегодня, 25 марта, в Новосибирске забросали пирожными и презервативами с белой жидкостью, включая его последующие слова.

На записи видно, как Алексей стоит вместе со своими соратниками у выхода из здания, и в этот момент по ним открывается «стрельба» сладкими (и не только) «снарядами». После этого Навальный пытается догнать нападавших, но неудачно.

- Очень жаль, что не поймал его, - сказал потом лидер «Партии прогресса». - С другой стороны, вы представляете, в какой мы ситуации находимся? Ну, поймал бы я его и дал бы по морде. И потом сходил бы сюда в суд за то, что я воспрепятствовал деятельности журналиста и его побил.

Также на видео показан комментарий Навального, который говорит о том, что «Новосибирск - прекрасный город с высокообразованным населением, и то, что ходят какие-то клоуны, кидаются там яйцами, - это часть нашей работы».

Навальный прибыл в крупнейший город Сибири для дачи показаний по делу активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова.

Суд рассматривает уголовное дело, возбужденное против Волкова по ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества»).

Оппозиционера обвиняют в том, что он «воспрепятствовал проведению видеосъемки», схватив за руку журналиста LifeNews Александра Поступинского и повредив микрофон.

Ранее различными предметами, не представляющими никакой угрозы для жизни и здоровья оппозиционных политиков, неоднократно были атакованы тот же Навальный и Михаил Касьянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз