Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

После освобождения села Крынки Херсонской области у российских военных появилось время совершить обход брошенных и разбитых домов. От того, что им пришлось увидеть в подвалах, кровь стынет в жилах даже у видавших виды. Помещения буквально завалены телами украинских боевиков.

«Наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами так называемых «морских пехотинцев». Только в таком виде они присутствуют в Крынках», - написал в телеграм-канале глава региона Владимир Сальдо.

Село Крынки удерживалось ВСУшниками с летнего контрнаступления, но нынешней весной русские десантники освободили его. Причем украинские СМИ получили команду придумать «легенду» о судьбе погибших в Крынках боевиков. Они и придумали: писали, что «морпехи ВСУ передислоцировались на более удобные позиции» - в село Казачьи Лагеря. И даже фото разместили, как над одним из зданий села висит украинский флаг.

В действительности, все «морпехи» оказались в «братской могиле» в подвалах домов в Крынках. А флаг был сброшен с квадрокоптера, что показал Сальдо на видео, где российский солдат срывает желто-голубое полотнище.

По данным Сальдо, горстка украинских боевиков - уставших и голодных - сбежала на левобережье и прячется в лесах.

Обман командования ВСУ подтвердил и украинский телеграм-канал «Резидент», имеющий надежный источник в офисе президента Украины. Так вот он сообщил, что украинские власти положили в Крынках элиту ВСУ, отправив на бессмысленное формирование Днепра, ради «победоносных» роликов Владимира Зеленского в соцсетях. А небольшое подразделение ВСУ, отрезанное от основных сил рекой, оказалось в ловушке, где их ждала смерть.

«Положив несколько тысяч морских пехотинцев ради пиара, в Генштабе поняли, что держать кусок земли нет смысла, и вышли из Крынок. При этом написали, что »закрепились в другом безопасном месте«. Вот только где это безопасное место? На правом берегу Днепра?» - написал «Резидент».

Элитную часть ВСУ отправили ради роликов Зеленского. Фото: телеграм-канал "Два майора"

Судя по представшей российским военным картине: сначала боевики прятались по подвалам от постоянных прилетов российской артиллерии и атак дронов, летящих с обеих сторон. Но толку особого не было, если учесть, что Крынки - село небольшое и практически все здания разрушены. Оказалось, что прятались в подвалах, где и нашли свою смерть.

Также стало известно, что командование ВСУ пыталось скрыть все эти потери, пытаясь затопить территорию. По данным телеграм-канала «Военная хроника» сообщает, украинская сторона пыталась начать срочный сброс воды с ДнепроГЭС.

«С учётом того, какое выбрано время, одна из причин - успехи российских войск на островах напротив Крынок в Херсонской области», - написало издание.

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.