Суд оштрафовал «Фирму Флоридан» за невыполнение требований ФАС о прекращении картельного сговора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд оштрафовал «Фирму Флоридан» за невыполнение требований ФАС о прекращении картельного сговора

В феврале «Фирма Флоридан» уже была оштрафована на 300 тысяч рублей за невыполнение требования антимонопольщиков по делу о картельном сговоре.

Суд назначил частному комбинату школьного питания «Фирма Флоридан» очередной штраф по требованию Федеральной антимонопольной службы. Его размер составил 150 тысяч рублей. Он был снижен вдвое от изначального в связи с якобы тяжелым финансовым положением предприятия.

Точная причина штрафа на данный момент не известна, но речь может идти о неисполнении компанией постановления ФАС. В феврале «Фирма Флоридан» уже была оштрафована на 300 тысяч рублей за невыполнение требования антимонопольщиков по делу о картельном сговоре.

В 2020 году ФАС раскрыла картельный сговор на рынке школьного питания Приморского района. Компании «Фирма Флоридан», «Артис-Детское питание», «База «Мария» и «Лимак-Нева» заключили противоправное соглашение с целью поддержания максимально выгодных для себя цен на госконтракты. По итогам расследования «Фирма Флоридан» была оштрафована на 59 миллионов рублей. Кроме того, ей назначили дополнительный штраф в размере 300 тысяч за невыполнение требования ФАС выйти из картельного сговора.

Позже антимонопольщики раскрыли еще один картель с участием «Фирмы Флоридан» и «Артис-Детское питание», но уже на рынке соцпита Кировского района Петербурга. Штраф компании составил 62 миллиона рублей. Вероятно, новое решение суда о назначении штрафа, но уменьшенного вдвое, также может касаться невыполнения требования ФАС.

Последние два года «Фирма Флоридан» через многочисленные судебные иски пытается отменить штрафы ФАС, но суд неизменно встает на сторону ведомства. Тем не менее, несколько раз компании удалось добиться снижения взысканий. Для этого компания представляет документы о своем тяжелом финансовом положении. В частности, заявлялось об убытках в размере 50 миллионов рублей по итогам первого полугодия 2022 года. Однако суд сомневается в обоснованности таких заявлений.

«Фирма Флоридан» - один из старейших частных комбинатов Петербурга. Компания была учреждена в начале 90-х родственниками Натальи Петровой. Чиновница до 2019 года руководила Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга. Уволилась она в разгар проверки Контрольно-счетной палаты, выявившей многомиллионные растраты и грубые нарушения в работе ведомства. Кроме того, в «Фирме Флоридан» длительное время работала невестка Александра Захватова, близкого друга и спецпредставителя губернатора Александра Беглова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.