Свет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССРСвет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССР Свет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССРСвет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССР Свет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССРСвет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССР

Свет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Свет могучей звезды: почему люди желают возрождения СССР

Исполнилось 100 со дня создания СССР.

Тридцать лет и три года со всех утюгов народу твердят, какой плохой был Советский Союз. А люди любят его. Сколько солженицынских помоев вылито на Сталина… А каждый год его могилу заваливают цветами.

Тридцать лет и три года мы проедаем наследие СССР. А оно всё не кончается. Нас греет СССР теплом своих ТЭЦ. Нам светит СССР светом своих ГЭС и АЭС. Мы воюем оружием СССР. Нас хранит ядерный щит, созданный СССР.

Но каждый год, в День Победы, Мавзолей, где лежит идеолог могучего государства, драпируется плакатами, чтобы наши олигархи и «западные партнёры» не увидели страшного слова «ЛЕНИН».

Вместо него у нас другой герой – Борька-алкаш, разваливший Союз вместе с Кравчуком и Шушкевичем 8 декабря 1991 года, а потом присягнувший Америке.

Ровно 100 лет назад, 30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик – государство, появившееся как результат первой на планете победившей пролетарской революции.

Эта революция стала неизбежной, потому что царский режим, неспособный к реформам, привел страну к катастрофе, ввергнув Россию в Первую мировую войну, в которой бессмысленно сгинуло около 2 млн русских солдат.

Напомним, что царя Николая II не свергали. Он сам отрекся от престола – это всё равно, что бросить руль машины, ушедшей в занос. Дескать, не хочу грузиться проблемами – разбирайтесь сами. Видимо, за это его канонизировала РПЦ.

Временное правительство во главе с Керенским не смогло справиться с трудностями и, по выражению, которое приписывают Ленину, в октябре 1917 «власть валялась под ногами, надо было её просто взять».

И большевики взяли эту власть. В жесточайших условиях иностранной интервенции они смогли сформировать Красную армию и, спустя три года Гражданской войны одолеть белогвардейцев и многочисленные бандформирования.


Почему им это удалось? Потому что на их стороне была идея: земля – крестьянам, заводы – рабочим в первом в истории человечества коммунистическом государстве трудящихся.

Срочная коллективизация и индустриализация были жизненно необходимы молодой стране.

Например, в европейских странах и США индустриализация была растянута на десятилетия. А у СССР десятилетий не было  - требовалась мобилизационная модель экономики.

Сталин, отлично знавший истинные намерения наших «западных партнёров», понимал, что Вторая мировая не за горами. Вот что говорил лидер советского государства в 1931 году:

«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

И Советы сделали это. Страна совершила колоссальный скачок в развитии.

К 1940 году было введено в эксплуатацию более 9 тысяч предприятий. Получалось, что в среднем ежесуточно вводилось по два новых промышленных объекта!

Среди крупнейших промышленных объектов, введенных в строй в течение двух первых пятилеток, можно назвать: ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, автомобильные заводы ГАЗ, ЗИС (позднее ЗИЛ) и другие. Появилась новая железная дорога – Турксиб.

Темпы строительства были беспрецедентны. Так, на сооружение Горьковского автомобильного завода понадобилось 17 месяцев, на возведение Сталинградского тракторного завода – 11 месяцев. По итогам первой пятилетки СССР обошел по объёмам промышленной продукции Германию и Англию и занял второе место в мире после США.

Одно из ведущих мест в мире занимал Советский Союз по выработке электроэнергии, алюминия, выплавке стали и чугуна, добыче угля и производству цемента.

Развитая экономика наряду с героизмом советских людей и позволили выстоять в самой чудовищной в истории войне. СССР сломал хребет фашистской Германии, которую, кстати, снабжала вся Европа!

После войны новое экономическое чудо, когда за две пятилетки подняли страну из руин. А в конце третьей запустили человека в космос! Первыми в мире!

Если бы Советский Союз в кратчайшие сроки не овладел атомной энергией, то после Хиросимы и Нагасаки, наши «заокеанские партнёры» подвергли бы ядерной бомбардировке советские города. Кому же забыли сказать спасибо Рогозин и Майданов в недавней песне про «Сарматушку»?

Да-да, «тирану» Сталину и его ближайшему соратнику Берии, который курировал атомный проект.

29 августа 1949 года СССР испытал свою собственную ядерную бомбу, показав всему миру, что теперь и у нас есть ядерный щит.

А в марте 1953-го, по мнению многих ученых, Сталина отравили. После этого СССР был уже не тот.

Страна, как разогнанный болид, сохраняла мощную динамическую энергию. Но у руля оказался Хрущёв – тупой солдафон по сравнению со стратегом мирового уровня Сталиным.

Ума у Хрущёва хватило только чтобы пугать Америку «Кузькиной матерью», а потом начать с ней соревноваться. Вот на этих «соревнованиях» империалисты его и подловили, опоив своей газировкой.

Никсон и Кэндалл дурманят Хрущёва своим пойлом

Именно с хрущевский времён берет своё начало идейное «перерождение» советской правящей элиты, которая видела западный образ жизни, завидовала. Процесс был растянут на поколения с середины 50-х до начала 80-х.

После Хрущёва первое в истории коммунистическое государство погрузилось в «брежневский застой». По инерции пятилетка сменяла пятилетку, шел научно-технический прогресс, гонка вооружений с США. Но не было развития идеи – куда дальше двигаться коммунистическому государству? Не было сформулировано – во что верить советскому человеку, кроме как в абстрактное «светлое будущее».

«Без теории – нам смерть!», - говорил Сталин. И он не успел подготовить теоретиков, своих учеников, свою смену. Без теории, как без карты и, главное, без грамотных рулевых, болид советского государства увяз в болоте.

Вот главная причина гибели Союза.

Просто вдумайтесь в эту концепцию: Сталин, даже в тяжелое послевоенное время, ежегодно снижал цены 1 апреля. В СССР, первыми в послевоенной Европе, власти отменили карточки. Учёные планировали улучшать жизнь людей, высвобождая от работы всё больше времени. Планировалось, что в будущем человек будет работать не больше  3-4 часов в сутки. Остальное время он посвящает саморазвитию, занят общественно полезной деятельностью, творчеством. Для этого в СССР была создана система воспитания человека от детского сада до досуговых центров.

И это самая важная вещь! Планировалось воспитать общество высокоразвитых людей. Сверхлюдей, которые могли бы самостоятельно управлять своим государством. Но мы не перешли на эту эволюционную ступень.

Сталин просто не успел воспитать преемников, завершить систему. Ему и так выпало экстренно тащить страну из вековой отсталости. В рекордно сжатые сроки провести индустриализацию, победить в самой страшной в истории войне, овладеть атомом…

После его смерти к власти пришёл дурак и понеслось…

Брежнев был последней серьезной фигурой из старых коммунистов, который держал страну в кулаке. После его смерти в 1982 году кончился «застойный» СССР, которые многие вспоминают с ностальгией.

Его последователи – Андропов, а затем Черненко, подозрительно быстро умерли.

«Элита» созрела и выпустила на сцену могильщика СССР – Михаила Горбачёва с «перестройкой» и «новым мЫшлением».

Объективно СССР был мощнейшей державой с огромным потенциалом для реформирования и развития. А субъективно «элита» этого государства оказалась способной только его развалить и уничтожить. Даже не попытавшись использовать потенциал Союза - и только по одной причине - деградация элиты достигла того, что развитое соцгосударство для такой элиты оказалось слишком сложным.

Вот так и сдали страну, чтобы жировать на народном богатстве и «дружить» с Западом.

А Запад отплатил расширением НАТО и Украиной. При СССР сегодняшняя ситуация на Украине была в принципе невозможной. Но, если просто допустить... Даже при сегодняшний раскладах в политике и на фронте, вопрос был бы решен в течение 72 часов.

И вы, те кто жили при СССР, вспомнили бы то, давно забытое чувство...

Чувство гордости за свою страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.