Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне» Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне» Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»

Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Это привело к СВО спустя 33 года – как Горбачёв капитулировал в «холодной войне»

3 декабря 1989 года вошло в историю, как капитуляция СССР в «холодной войне» - после этого посыпалась вся модель послевоенного мироустройства.

Это событие привело к краху СССР и, в конечном счете, спровоцировало сегодняшнюю спецоперацию России на Украине.

После трёх  лет «перестройки», запущенной генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым, экономика и социальная жизнь в СССР пошли в разнос: возник острый дефицит, появились карточки на товары, сухой закон вызвал недовольство населения, в союзных республиках начали вспыхивать конфликты на межнациональной почве. Но вместо того, чтобы заняться делами внутри страны, Горбачев сконцентрировался на сближение с Западом. Ряд экспертов убеждены, что «перестроечные» реформы Горбачева были диверсиями по дестабилизации ситуации внутри страны. И на внешнеполитической арене Горбачёв вёл СССР к краху ещё более активно.

В ноябре-декабре 1989 года произошла, по сути, сдача всего социалистического лагеря – государств-союзников СССР. Как это происходило? Горбачёв нанёс очень символичные визиты к главам двух сегментов западной элиты.

Для начала Горбачёв приезжает в Ватикан, чтобы просить благословения Папы Иоанна Павла II.

Горбачёв и Папа

Это событие экстраординарное. С главой Римско-католической церкви за всю историю страны встречался только один действующий лидер государства — Николай I, в 1845 году. Советская власть считала Папу сначала «вдохновителем крестового похода против коммунизма» и даже «приспешником фашистов», а потом просто «святошей-церковником».

И тут визит главы социалистического государства к Папе. Что это значит? Дело в том, что Ватикан является организующим центром западно-европейской элиты. Вот к ней-то на поклон и приехал Горбачев, испросить благословение на демонтаж коммунистической системы, рассказывал ученый Андрей Ильич Фурсов.

Сразу же после встречи с Папой, Горбачёв отправляется на Мальту, где встречается с главой США Джорджем Бушем. Надо сказать, что американские президенты являются ставленниками англо-саксов.  И там, на корабле близ острова Мальта, Горбачев капитулировал в «холодной войне».

Горбачёв с Бушем на корабле "Максим Горький"

Это позорная дата в истории нашей страны - Советский Союзе не проиграл в «холодной войне», а руководство страны добровольно капитулировало. То есть, вторая экономика мира есть (пусть её и лихорадит от «перестройки»), танки, ракеты, самолёты есть, ядерное оружие, как сдерживающий фактор – есть. А Горбачев поднимает руки и говорит: «Всё, мы сдаёмся!»

Западная пресса заходилась в восторгах от того, какой хороший появился лидер в СССР. Его разрушительная деятельность представлялась, как «курс на прогрессивные рыночные реформы», а капитулянтский курс во внешней политике, как «возвращение в мировое сообщество».

Горбачёв шёл на такие уступки, о которых западные лидеры его не просили. В одностороннем порядке активно шло разоружение Советского Союза: разрезались атомные подводные лодки, боевые корабли продавались на Запад по цене металлолома, на полмиллиона человек сокращалась армия. Генсек закрыл советскую военно-космическую программу «Энергия-Буран»…

В обмен на это «Плохишу дали бочку варенья и ящик печенья». И, на словах, пообещали не расширять НАТО на восток.

После капитуляции СССР было сломана Ялтинская система, основанная после победы СССР в Великой Отечественной войне. В 1945 году Сталин, Черчилль и Рузвельт поделили сферы влияния в мире.

Сталин, Рузвельт и Черчилль, Ялта, февраль 1945г.

В 1989 году Горбачёв позиции СССР сдал.

После этого посыпался Союз. НАТО, в течение десятков лет, трижды расширялось на восток и подошло вплотную к границам России.

За эти годы Запад взрастил на Украине националистический, русофобский режим и сейчас блок НАТО и США снабжают украинских боевиков оружием, в надежде уничтожить Россию.

А начал всё это Горбачёв с его сказками о мирном добрососедстве и сотрудничестве с Западом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.