Треть россиян считает работу на удаленке неэффективной

ОБЩЕСТВО2 комментария
Треть россиян считает работу на удаленке неэффективной

Некоторые «надомники» признались, что скучают по коллективу и даже по начальникам.

Организовать самостоятельную работу дома оказалось не так-то и просто. Треть россиян, которые вынуждены были из-за коронавируса работать удаленно, из дома, признались в том, что дела пошли менее эффективно. Прежде всего, как сообщает RT со ссылкой на рекрутинговый сервис «Работа.ру», «надомникам» сложно организовать саму работу. И это стало основной проблемой. Смеем предположить, что они постоянно (невольно) отвлекаются на какие-то «нерабочие» вопросы, так что им постоянно приходится заставлять себя сосредоточиться на деле. Либо домашние отвлекают их по каким-то мелочам, что тоже становится помехой и сбивает ритм работы. Но все-таки большинство граждан (59%) заявили в ходе проведенного рекрутинговым сервисом опроса, что работа на удаленке никак не повлияла на их продуктивность: как работали в офисе, точно так же работают и из дома.

Нашлись и те, кто, наоборот, обратил внимание, что стал трудиться гораздо более эффективно. И таких оказалось немало – каждый десятый респондент. А на вопрос о плюсах дистанционной работы назвали, прежде всего, экономию времени на дорогу (более половины опрошенных), почти половина призналась, что больше всего им нравится возможность самостоятельно распределять свое время, чуть меньше половины (40%) признались – на удалеке лучше, так как удается совмещать работу с делами по дому, учебой и общением с семьей.

16% респондентов не стали скрывать, что из-за дистанционной работы лишены возможности общаться с коллегами и скучают по ним. Кто-то даже заскучал и по руководству. К слову сказать, в конце 2019 года "Работа.ру" проводила опрос, сколько россиян готовы работать фриланс. Так вот выяснилось, что чуть ли не за 70% готовы перейти на работу вне штата, причем в основном молодые. Сейчас, когда граждане России вынуждены были уйти на самоизоляцию из-за коронавируса, многие могут и пересмотреть свое отношение к работе на удаленке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз