«Дети предоставлены сами себе»: чемпион мира Михаил Лохмоткин о причинах трагедии в Перми и Казани

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Дети предоставлены сами себе»: чемпион мира Михаил Лохмоткин о причинах трагедии в Перми и Казани

Чемпион мира по жиму лежа, тренер Михаил Лохмоткин разработал специальную программу по физической культуре в одной из школ Дмитрова.

После массовой стрельбы в пермском университете, где после нападения 18-летнего  Тимура Бекмансурова погибло 6 человек, охваченные горем россияне задались вопросом: как предотвратить случаи скулшутинга в России, остановить насилие и жестокость среди подростков?

Чемпион Мира, Абсолютный чемпион России, организатор турниров по силовым и боевым видам спорта, педагог в области спорта и международных коммуникаций из Дмитрова Михаил Лохмоткин видит корень проблемы в отсутствии поддержки со стороны взрослых - вне учебных заведений молодежь предоставлена сама себе, поэтому уходит то в дурную компанию, то с головой в Интернет. Еще хуже подросткам, которые сталкиваются с травлей со стороны сверстников - не зная, как себя защитить, они замыкаются в себе и годами накапливают агрессию в надежде когда-нибудь отомстить обидчику.

32-летний тренер убеждён, что спорт поможет школьникам не только укрепить тело, но и их дух, направить энергию в нужное русло. В своем родном городе он уже стал реформатором физического воспитания. В одной их школ Дмитрова Михаил разработал специальную программу по физической культуре. Она включает в себя физподготовку с элементами кикбоксинга, карате, тайквондо, а также основы элементарной акробатики и самообороны.

Как отметил тренер, занятия боевыми искусствами - это не только про овладение собственным телом и умение наносить удары и противодействовать любому противнику, но еще и саморазвитие, когда каждое движение выполняется осознанно, познание своих возможностей.

«Дети этой школы не просто стали крепче физически, а стали лучше учиться. Большинство ребят настолько полюбили  эти уроки, что записались в различные спортивные секции», - отметил Михаил.

Специальные программы тренер разработал для учеников всех возрастных категорий - от первого класса до выпускного.

«После курса уроков, тренировок ребята понимают законы элементарной самообороны, но самое главное - их беспокойный и эмоциональный подростковый период становится более стабильным. Ребятам не хочется стоять по вечерам у подъездов с бутылкой пива, показывая собственную крутость. У них на это нет времени, а главное желания. Если внедрить уроки такого плана во многих школах регионов России, то подобных трагедий, таких как в Казани и Перми можно будет избежать!» - уверен тренер.

За спиной у Лохмоткина немало титулов. Он является  мастером спорта международного класса по жиму штанги лёжа, чемпионом мира по жиму лёжа, чемпионом кубка мира среди профессионалов. Успехи делают и его ученики - уже пятеро воспитанников стали чемпионами мира.

*Фрагмент из фильма «От турника до турнира. Один день чемпиона мира»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз