Учёные разработали систему питания по группе крови

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Учёные разработали систему питания по группе крови

Известный врач и исследователь, пропагандирующий здоровый образ жизни, Питер Адамо рекомендует учитывать группу крови при организации питания и подборе продуктов. Последние его исследования, которые он дополнил рекомендациями по употреблению добавок и физических нагрузок, гарантируют очень хороший результат оздоровления.

О новых исследованиях учёных в области влияния группы крови на характер человека мы уже сообщали ранее.

Как различны темпераменты и характеры людей с разной группой крови, так должны отличаться и их режимы питания, и предпочтения в продуктах.

Раздельное питание по группе крови

Раздельное питание по группе крови

Основа питания в соответствии со своей группой крови - только нужные организму продукты. 
 Если употреблять чужеродные для человека продукты, то с возрастом это выльется в серьезные проблемы со здоровьем, многие заболевания перейдут в хроническую форму.

Система доктора Питера Адамо основана на том, что человек – настолько уникальная система, что при устранении негативных факторов из его жизни она способна самовосстанавливаться. На этом принципе он и построил свою диету в соответствии с группами крови. Если устранить из рациона человека не подходящие для него продукты, то постепенно его обменные процессы придут в норму, нормализуется вес, выведутся токсины, начнут исчезать заболевания. Результаты очень быстро закрепляются, и уже никогда не вернётся ни лишний вес, ни болезни.

Группа 0(I)

Такие люди имеют сильный пищеварительный тракт, устойчивую иммунную систему, защищающую их от инфекций, и хороший обмен веществ. Но они с трудом адаптируются к новым изменившимся условиям питания, при употреблении незнакомых продуктов их иммунная система может отреагировать сверхактивно – дать аллергическую реакцию.

Для людей с этой группой крови хорошо подходят мясо (но не свинина), морепродукты, некислые овощи и фрукты, ржаной хлеб. Необходимо ограничение в крупах и бобовых. Из напитков очень полезны зелёный чай, имбирь, травяные отвары. Допускаются пиво, красное вино. Следует избегать кофе, алоэ, зверобоя, крепких напитков.

Из добавок рекомендовано употреблять витамины группы В, витамин К, кальций, йод, бурые водоросли. Следует избегать витаминов А и Е.

Группа 0(I)

Группа 0(I)

 

Группа крови А(II)

Люди с этой группой крови хорошо адаптированы к изменениям в питании. Но они имеют чувствительный пищеварительный тракт, их иммунная система более уязвима, как и нервная система.

Для них будет полезна вегетарианская диета с большим содержанием овощей, круп, фруктов, некоторых сортов рыбы и икры. Молочные продукты лучше ограничить нежирными видами. Избегать сахара.

Из напитков лучше употреблять зелёный чай, кофе, красное вино, соки, воду с лимонным соком. Не рекомендуется: апельсиновый сок, черный чай.

Из добавок их организм нуждается в витамине В12, фолиевой кислоте, витаминах С и Е. Обязателен хром, селен, железо. Бифидобактерии, эхинацея, расторопша тоже принесут пользу. Следует ограничить витамин А.

Группа крови А(II)

Группа крови А(II)

Группа крови В(III)

Люди, обладающие этой группой крови, хорошо адаптируются к изменениям в питании и имеют хорошую иммунную систему. При нарушении баланса питания у них могут возникать аутоиммунные расстройства и развиваться редкие вирусные заболевания.

В принципе, они всеядны, хорошо переносят мясо, молочные продукты, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме помидоров, оливок, тыквы, кукурузы), фрукты. Но им следует меньше употреблять морепродуктов (крабы, креветки), свинину и утиное мясо.

Из напитков полезны травяные чаи, зелёный чай, сок капусты, свеклы, ананасовый, виноградный. Можно употреблять пиво, кофе, чёрный чай.

Нежелательным является употребление томатного сока, содовых напитков.

Из добавок их организм нуждается в магнии, лецитине, эхинацее.

Группа крови В(III)

Группа крови В(III)

 

Группа крови АВ(IV)

Люди с этой группой крови хорошо адаптированы к современному питанию. Но они имеют чувствительный пищеварительный тракт, и их иммунная система неустойчива по отношению к микробным инфекциям.

Для них рекомендовано умеренное смешанное питание: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, арахис, грецкие орехи, фрукты, кроме резких и кислых на вкус.

Рекомендуемые напитки: зелёный чай, кофе, ромашковый чай, чаи из шиповника и имбиря, женьшеня, боярышника.

Можно употреблять вино, пиво, чай из мяты, валерианы, малины.

Из добавок их организм нуждается в витамине С, цинке, селене, эхинацее, валериане.

Группа крови АВ(IV)

Группа крови АВ(IV)

 

Соблюдая эти правила, можно сбалансировать питание таким образом, что вредные или ненужные для организма продукты не будут попадать в организм, а всё, что вы едите, будет только укреплять его.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз