В Коммунарке отреагировали на находку у больницы мешков для трупов «с зараженной кровью»

Здравоохранение4 комментария
В Коммунарке отреагировали на находку у больницы мешков для трупов

Мешки, которые уже начало разносить ветром по округе, нашли у больницы местные жители

Полиция проводит проверку после обнаружения около больницы в московском поселке Коммунарка, где лечат больных коронавирусом, мешков для трупов. Накануне вечером информация об этом появилась в СМИ. Утверждалось, что в мешках находились медицинские карты и зараженная кровь. Однако главврач больницы Денис Проценко заявил, что эти данные лишь отчасти соответствуют действительности.

«Я хочу прокомментировать публикации, которые появились сейчас в сети. За пределами нашей территории, в километре от больницы обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности», - написал Проценко в своем Facebook.

По его словам, установлением обстоятельств случившегося сейчас занимаются правоохранительные органы. Медик также подчеркнул, что процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся нужная документация имеется в больницу и уже передана сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне издание Readovka сообщило, что около больницы в Коммунарке случайные прохожие мусорные пакеты, "в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь".

В публикации говорилось, что мешки были придавлены камнями и мусором, однако некоторые из них начало относить к жилым домам. Сделавшие находку местные жители отнесли ее в больницу, но там, как утверждается, «долго не понимали», чего хотят пришедшие и почему они возмущены. Затем приехала полиция и оцепила место происшествия.

Readovka опубликовала снятое в больнице видео, а также фото, на которых, как утверждается, запечатлено содержимое мешков.

Ученые узнали о пожизненных осложнениях у переболевших коронавирусом>>

«Вирус никуда не уходит»: Голикова предупредила, что россиянам и осенью придется носить маски>>

Стало известно, как Путина защищают от коронавируса>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз