В России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьниковВ России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьников В России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьниковВ России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьников В России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьниковВ России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьников

В России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьников

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В России начали вводить «антиковидные паспорта» для школьников

В первую очередь они появятся в Туве, затем опыт могут распространить на всю страну

Власти Тувы намерены ввести «антиковидные паспорта» для школьников, говорится в сообщении регионального правительства. Вход в школы разрешат только по QR-кодам.

Как пояснили чиновники, «это вынужденная мера, которая позволит проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников, тем более что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей».

Отметим, что система с пропуском в ряд учреждений только по QR-кодам работает в республике с 1 ноября, вход ограничен в госучреждения и государственные организации, в том числе оказывающие социальные услуги.

В пресс-службе правительства уточнили: поскольку к таким учреждениям относятся и образовательные организации, то есть школы, детские сады и другие объекты образования, то вход в них тоже должен допускаться при предъявлении QR-кодов всеми без исключения посетителями, будь то работники или родители воспитанников.

"Антиковидные паспорта" для детей могут появиться во всех регионах

По данным республиканского Минздрава, за последние сутки в Туве зарегистрированы 72 новых случая заражения, среди заболевших 13 детей младше 17 лет. В стационарных госпиталях лечатся 460 больных, в том числе 60 детей.

Напомним, «антиковидные паспорта» хотели ввести в Башкирии. Глава республики Радий Хабиров принял решение выдавать «антиковидные паспорта» всем привившимся или переболевшим. В республике был запущен социальный проект «Антиковидный паспорт». Однако позднее после резкой критики в адрес проекта идея была свернута.

Незадолго до «антиковидной паспортизации» в Башкирии власти Сахалина предложили ввести специальные бейджики всем вакцинированным. «Людям, которые будут проходить вакцинацию, мы предложим бейджик — специальный документ, которые они смогут носить вместо маски. По этому поводу будет сделано специальное объявление Роспотребнадзора», - написал в своем телеграм-канале губернатор Валерий Лимаренко. Однако уже через два дня пошел на попятную, и внес существенную «деталь».

В частности, СМИ приводили следующие заверения губернатора: «При этом ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем». При этом Лимаренко добавил, что вакцинация от COVID-19 проводится добровольно, «и никакое принуждение здесь категорически недопустимо».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.