В Саратове люди не дали эвакуаторам забрать машину стариков

ОБЩЕСТВО21 комментарий
В Саратове люди не дали эвакуаторам забрать машину стариков

ДПС-ники чуть ли не довели до инфаркта двух пенсионеров, погрузив на эвакуатор их старенький «Жигули».

Работники ДПС погрузили на эвакуатор белый «Жигули» и не хотели снимать машину, даже несмотря на то, что хозяева - старики были рядом. Происходящее прохожие сняли на видео. Неравнодушные саратовцы не смогли пройти мимо такого беспредела.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141029_boevoi_starik.mp4» preload=«auto»]

Гаишников не проняли даже слезы напуганной бабушки. Старушка, у которой по ее же словам, уже был инфаркт, явно была готова получить второй, так она «билась» за несчастную машину.

Ее супруг, которому также явно за 70, сражался за «Жигули» до последнего. Даже залез на эвакуатор, чтобы по подобию московского «паркмена» Алтухова, «собственным телом» помешать эвакуаторам забрать машину.

Как бы бабушка ни кричала и ни умоляла ДПС-ников, те упорно повторяли, что снимать машину с эвакуатора никто не будет. И так бы система и победила двух стариков, если бы не вступившиеся за них саратовцы.

Вокруг эвакуатора собралась целая толпа людей. Полицейским кричали: «Имейте совесть!», «Немедленно спускайте машину!», «Посмотрите какие у нас в Саратове »доблестные гаишники!" и тому подобное.

Наконец, полицейские не выдержали натиска толпы и решили снять машину с эвакуатора.

Проблема с принудительной эвакуацией в последнее время поднимается все чаще. История Константина Алтухова, 20 часов просидевшего в машине, погруженной на эвакуатор, чтобы помешать ее перемещению на штраф-стоянку, взбаламутила общественность. "Справедливая Россия" заявила, что "объявляет эвакуаторам войну", так как "эвакуация у нас в стране выборочная и все чаще проводится с целью вымогательства денег".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз