Вильфанд рассказал, когда нужно «переобувать» авто в зимнюю резину

Актуальный вопрос4 комментария
Вильфанд рассказал, когда нужно

Глава Гидромета призвал россиян не торопиться со сменой резины.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда автовладельцам из Европейской части России пора «переобувать» своих ”железных коней” с летней резины на зимнюю. Заниматься этим в начале октября, по словам эксперта, смысла не имеет.

Вильфанд отметил, что сейчас этот вопрос еще не актуален, так как столбики термометра держатся на уровне выше плюс 5 градусов. О смене резины можно будет говорить, когда температура упадет ниже нулевой отметки. В европейской климатической зоне переход температуры «через 0 градусов» приходится на последние дни первой декады ноября.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

«Если температура выше 5 градусов, а днем все-таки прогнозируется, что в большинстве дней октября температура будет выше, поэтому нет необходимости. Конечно, будут периоды, когда и снег будет выпадать, но потом он будет таять. По климату – это не прогноз, я просто хочу сказать о климатических особенностях: устойчивый приход температуры через 0 градусов при осреднении за последние 30 лет происходит 9–10 ноября. Вот тогда этот вопрос будет актуален«,
», – сообщил метеоролог на пресс-конференции в МИЦ »Известия".

Так же по словам Романа Вильфанда, антициклон, стоящий сейчас над Европейской Россией, продлится до середины октября. Давление будет высокое, но будет понижаться начиная с начала следующей декады.

С 1 октября в России у водителей вновь появилась обязанность проходить техосмотр, но уже по новым правилам, вступившим в силу с 1 марта 2021 года. Оформлять диагностические карты теперь будут обязаны владельцы грузового, коммерческого и пассажирского транспорта, а также собственники легковых автомобилей, у которых истек срок действия диагностической карты и имеются машины, достигшие возраста 4 лет.

Ранее медик Алексей Добровольский рассказал о странном воздействии погоды на болевые ощущения человека. Как утверждают некоторые врачи, обычно организм человека реагирует на атмосферное давление. Люди, которые чувствительны к изменениям перепадам атмосферного давления относят к метеозависимым или метеочувствительным. Однако, как рассказал семейный доктор Алексей Добровольский, мало кто знает о влиянии погоды на болевые рецепторы. Выяснилось, что боль легче переносится в холодную погоду и, наоборот, если жарко, то она усиливается. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз