Владимир Путин рассказал «Ъ», что ЧВК «Вагнер» не существует

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Владимир Путин рассказал

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Фото Kremlin.ru

Путин раскрыл корреспонденту Андрею Колесникову подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер».

После пленарного заседания Форума будущих технологий, специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников получил от президента Владимира Путина эксклюзивные подробности встречи президента России с командирами частной военной компании «Вагнер» в Кремле 29 июня.

Во время беседы, которая состоялась через пять дней после неудачной попытки мятежа, Владимир Путин оценил действия бойцов на поле боя и события, произошедшие 24 июня. Президент выслушал объяснения командиров и предложил им варианты дальнейшей службы, включая участие в боевых действиях. Путин подчеркнул, что его намерение было встретиться именно с командирами ЧВК "Вагнер", чьи бойцы воевали достойно.

В интервью Андрею Колесникову, президент раскрыл еще несколько подробностей о встрече. В ответ на вопрос о различных версиях и спекуляциях, связанных с этой встречей, Путин отметил, что у него нет версий, так как он рассказывает то, что происходило на самом деле. Он отметил, что бойцы "Вагнера" воевали достойно, но выразил сожаление о том, что они оказались втянуты в указанные события.

Журналист Андрей Колесников на большой пресс-конференции Владимира Путина. Фото Kremlin.ru

Президент также подчеркнул, что частные военные организации, включая ЧВК «Вагнер», не имеют юридического статуса, поскольку в России отсутствует закон, регулирующий их деятельность. Он подчеркнул, что это сложный вопрос, который должен быть обсужден в Государственной думе и правительстве.

Путин также рассказал историю о предложении, которое он сделал командирам «Вагнера» во время встречи. Он предложил им несколько вариантов дальнейшей службы, включая возможность продолжения работы под командованием их непосредственного командира с позывным «Седой». Несмотря на то, что многие бойцы одобрили это предложение, Евгений Пригожин, создатель ЧВК «Вагнер», выразил несогласие с таким решением.

Ранее Владимир Путин рассказал о квантовом скачке и развитии технологий будущего в России.

Путин перенес прямую линию из-за спецоперации. "Коммерсант" знает на когда

«Коммерсант» сообщил о возможной отставке нескольких губернаторов в России

Замруководителя предвыборного штаба Путина и экс-гендиректор ОРТ ушла из жизни в возрасте 55 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.