ВОЗ назвала точное количество смертей от коронавируса и шокировала медиков

ОБЩЕСТВО2 комментария
ВОЗ назвала точное количество смертей от коронавируса и шокировала медиков

Всего в мире с начала пандемии умерли свыше 400 тысяч человек, количество зараженных дошло до семи миллионов.

Всемирная организация здравоохранения сегодня подтвердила цифры по смертности от коронавируса в мире. Так, с начала пандемии до 8 июня, по данным организации, во всем мире от нового вируса умерли 404 396  человек. Всего же были заражены свыше семи миллионов. При этом ВОЗ продолжает нагнетать атмосферу вокруг пандемии, утверждая, что самой большой угрозой на сегодняшний день является самоуспокоенность. Впрочем, это уже вошло в привычку организации периодически запугивать населения, находя новые и новые поводы. В частности, говорили о второй волне коронавируса, которая будет «очень разрушительной», "поверьте, худшее еще впереди". Но данные по смертности, которые подтвердили специалисты международной организации, шокировали некоторых медиков. И понятно отчего.

В сравнении с числом летальных исходов от эпидемий гриппа, они оказались не такими страшными, как все это время пытались убедить людей во Всемирной организации здравоохранения.  Так, портал «Статистика и показатели» приводит следующие данные по смертности от гриппа в мире. Ежегодно от гриппа в мире умирают около 650 тысячи человек. Также в докладе на портале приводятся разновидности гриппа, с которыми столкнулось человечество в последние годы. Серовариант А – встречается повсеместно, наряду с сезонным ОРВИ. Серовариант В – тип, который чаще всего вызывает эпидемии. Тип С, который в основном опасен для детей.

Птичий грипп, который наделал много шума, но широкого распространения не получил, ограничился лишь незначительным пиком. Всего в мире было зафиксировано 861 случай заболевания с 450 летальными случаями (смертность превысила порог в 50%).

Наиболее сложным врачи считают подвид H2N2  - Азиатский грипп, от осложнений, которые он вызывает, в мире погибли свыше двух миллионов человек. 

Свиной грипп тоже создал серьезную ситуацию в мире. Этот тип H1N1 поразил 1.632.000 человек. За весь период от свиного вируса умерло 284.500 человек (смертность перешагнула порог 17%, что считается очень высоким показателем).

Коронавирус – последняя инфекция, которая на сегодняшний день вызывает обеспокоенность у ВОЗ.

Что же касается мировых показателей по летальности, то в разных странах она может сильно отличаться. К примеру, в США от гриппа и осложнений, вызванных им  ежегодно умирают почти 40 тысяч человек. Однако несмотря на тревожные цифры общее количество смертельных случаев от гриппа, включая сезонного, и его мутирующих видов уменьшается.

И теперь вот выясняется: несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не прошла, данные по смертности оказались не такими пугающими. Во всяком случае, картинки и видео с братскими могилами, постоянные тревожные сообщения, жесткий карантин, который в некоторых странах терпели два месяца, провал в экономике создавал у людей ощущение, что количество смертей пойдет на миллионы. Хотя в России были врачи, которые говорили об обратном, считая, что не стоит преувеличивать опасность коронавирусной инфекции.

А тут вдруг появляется сообщение о «непостижимом исчезновении» COVID-19 из больниц США. Врачи и стационары вернулись к прежней «докоронавирусной» жизни рассказал на своей странице в Facebook врач-реаниматолог из России Евгений Пинелис, который работает в Бруклинской центральной больнице.

Пользователи соцсетей хорошо помнят его подробный рассказ о тяжелых условиях, в которых приходилось работать американским медикам, нехватке ИВЛ, тяжелом выборе - кого подключать, о горе родственников, которых не пустили попрощаться с умирающими от коронавируса, о вечном страхе за то, что близкие не смогут оплатить страховку за пребывание в больнице заболевшего.

«Непостижимым образом, COVID исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь», — написал Пинелис, подчеркнув, что в «ковидной зоне» приемника тишина, да и из персонала давно уже никто не заболевал.

И это несмотря на многочисленные митинги протеста, охватившие США, где не все-то и в медицинских масках, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции. Да и президент США Дональд Трамп тоже уже объявил, что «эпидемия коронавируса практически пройдена».

В связи с этим более правдивыми кажутся позиции некоторых медиков, которые говорили о панике, сознательно создаваемой вокруг коронавируса, о выгоде страховщиков и чиновников. В частности, доктор наук Игорь Гундаров заявлял, что количество инфицированных зависит от правдивости врачей: выгодно им завышать данные или нет. «На Западе с ее коммерческой медициной за больных коронавирусом выплачивают большую страховку, вот "врачи сломались за большие деньги», тогда как российские еще сохранили в душе идеологию советской медицины и стараются оставаться честными, потому и не пишут, что человек умер от коронавируса, если причина другая», - отмечал Гундаров. После того, как правительство стало производить дополнительные выплаты, медикам намекнули на то, что любая больница должна быть заинтересована в больших случаях «ковидов». «Крыша поехала у всех», - считает Гундаров, настаивая на том, что политика становится, даже сама того не желая, психотерроризмом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз