«Возвращаться не рекомендуем»: из Херсона ушел последний теплоход с местными жителями

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
“Возвращаться не рекомендуем”: из Херсона ушел последний теплоход с местными жителями

Решение о приостановке сообщения было принято из-за угроз мирному населению со стороны ВСУ.

Из Херсона сегодня, 7 ноября, утром вышел последний теплоход, который переправил мирных жителей на левый берег Днепра. Об этом сообщил заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале. 

С сегодняшнего дня, херсонцам, которые не успели перебраться из опасной правобережной части региона, придется выбирать другие пути для эвакуации.

«7 ноября из города Херсона с правобережной части Херсонской области ушел последний теплоход, который мог забрать людей на левый берег. Желающие покинуть город жители должны будут делать это самостоятельно. С левого на правый берег мы сегодня закрыли дорогу и в город мы вам не рекомендуем возвращаться", - заявил чиновник.

Об этом местных жителей оповестили через сеть и с помощью таблички на Речном вокзале. Власти отметили, что это временное ограничение. При этом в город продолжат ходить суда с едой и медикаментами. Кроме того, запрет не коснется транспортных средств коммунальных служб.

В администрации Херсонской области сообщили, что решение о приостановке сообщения было принято из-за повышения угроз мирному населению со стороны ВСУ. 

По словам Стремоусова, теплоходы с горожанами направлялись в Голую Пристань и Алешки, расположенные на левом берегу. По прибытии жителей Херсонской области на автобусах перевозят в Крым, а далее — в другие субъекты Российской Федерации, где приехавшим предоставляют пункты временного размещения.

Битва за Херсон может начаться в самое ближайшее время. Накануне заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что ВСУ продолжают стягивать в регион большое количество живой силы и военной техники, чтобы осуществить решающий бросок на Херсон

При этом эксперты расходятся во мнении, стоит ли бросать в топку битвы крупные силы, чтобы любой ценой отстоять столицу Херсонской области от нацистов.

В свою очередь глава украинской разведки Кирилл Буданов высказал мнение, что ВСУ захватит Херсон до конца ноября несмотря на 40-тысячную российскую группировку, защищающую город.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

«Операторов сожгли заживо»: уничтожены десятки дронов ВСУ, подготовленных к ударам по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.