Вслед за Китаем детей в России начнут прививать от коронавируса

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Вслед за Китаем детей в России начнут прививать от коронавируса

При этом побочные эффекты от вакцин никто не отменял

Судя по всему, вакцинация детей в России от коронавирусной инфекции – уже не за горами. Многие государства уже переходят к этому этапу. Однако у родителей намерение вакцинировать даже совсем маленьких вызывают серьезные опасения – не отразится ли прививка на здоровье?

В Китае дети в возрасте от трех лет начнут получать вакцину от COVID-19 – в КНР уже 76% населения полностью вакцинированы.

Уведомления о новых требованиях к вакцинации были выпущены в провинциях Хубэй, Фуцзянь и Хайнань. Также подобные правила были введены в отдельных городах провинций Чжэцзян и Хунань.

Минувшим летом в Китае были одобрены вакцины Sinopharm от Пекинского института биологических продуктов и Sinovac. Они предназначены для введения детям в возрасте от трёх до 17 лет. После получения одобрения в Китае правительства других стран также начали применение данной вакцины.

Вакцинация детей, похоже, начнется во всем мире

Ранее в управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Минздраве США сообщили, что прививка детей в возрасте от пяти до 11 лет вакциной от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, может быть целесообразной как минимум в определенных случаях. Сейчас в стране разрешено применение вакцин только для взрослых и детей с 12 лет.

Кроме того, исследователи из США заявили о побочном эффекте среди подростков мужского пола 12–15 лет от вакцины Pfizer. Согласно приведенным ими данным, препарат может вызвать воспаление сердца. Его симптомы проявляются в течение нескольких дней после второй прививки. Аналогичное ухудшение здоровья наблюдается и после вакцинации препаратом Moderna.

В России уже тоже готовы к массовой вакцинации детей. Как заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, нежелательной реакцией после вакцинации подростков от COVID-19 стала температура.

«У вакцины детской очень незначительные побочные эффекты — поднятие температуры до 37,2-37,3 градуса», — рассказал Гинцбург.

По его словам, вакцина «Спутник V» для взрослых безопасна для репродуктивной функции, при этом коронавирус оказывает на нее негативное влияние. По этой причине Гинцбург посоветовал россиянам, которые думают о рождении детей, обязательно вакцинироваться.

Ранее Центр имени Гамалеи направил документы в Минздрав России на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков. По словам помощника Михаила Мурашко Алексея Кузнецова, в ближайшие дни ожидается заключение экспертной организации по вакцине для подростков, на основании которого будет приниматься решение о ее регистрации.

Как рассказал Гинцбург, прививка против COVID-19 может получить название «Спутник М», в котором буква «М» будет означать «для маленьких».

Многие родители опасаются прививать своих детей от коронавируса

Ранее Гинцбург заявил, что около 80% пациентов, которые утверждают, что сделали прививку «Спутником V», а потом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, на самом деле не прививались, а просто купили сертификат.

«Если вакцинированные якобы «Спутником V« тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили», - сообщил эпидемиолог.

На встрече с членами правительства президент Путин дал ряд распоряжений. Среди прочего глава государства поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных с сохранением зарплаты, следует из перечня, опубликованного на сайте Кремля.

Также Владимир Путин дал поручение обеспечить регионы страны дорогостоящими лекарствами. Они потребуются для стационарного лечения пациентов с COVID-19. Лекарства должны быть закуплены за счет средств федерального бюджета и доставлены в субъекты страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.