Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

24 декабря 2021 года в "Блокноте" была опубликована статья "В российской армии появился новый вид «дедовщины»: не щадят даже ветеранов Сирии". В ней со ссылкой на Ura.ru, говорилось о том, как в дальних гарнизонах криминал занимается рэкетом, вымогая у офицеров деньги. Речь шла о городе Юрга в Кемеровской области. Главный "герой", фигурирующий в статье - криминальный авторитет Мударис Тартыков по кличке "Миха-медведь", "Мандарин". Он не гнушался ничем, угрожая не только офицерам, но и их семьям.

Сегодня в адрес редакции пришло письмо от председателя общественного движения «Комитет по борьбе с коррупцией» - Романа Анатольевича Пронина. В нем сообщается, что по данному обстоятельству Пронин, как руководитель общественного движения в сфере по противодействию коррупции, уведомлял компетентные органы.

«В связи с чем был уведомлен заместителем начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, что Мударис Тартыков 30 декабря 2021г. был задержан. Возбуждено было уголовное дело в отношении последнего по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере)», - следует из письма.

Отметим, что обвиняемому по данной статье грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей «или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.