«Не ездил туда. И не поеду»: туристы жестко раскритиковали Абхазию

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
«Не ездил туда. И не поеду»: туристы жестко раскритиковали Абхазию

Много цыган, шум сплитов и «ненавистная наличка» — что раздражает туристов в республике.

Тексты про Абхазию в последнее время вызывают бурную дискуссию среди читателей «Блокнота» — одни говорят, что «Страна души» это прекрасно, другие — что ехать туда не в коем случае не стоит. В комментариях в дзен-канале «Блокнота» что только не писали:

«Где там в Абхазии нормально к русским относятся? Там русских могут ограбить прям на улице, или в очереди плюнуть в затылок, а если ты на своей машине туда приедешь, то можещь её там и оставить!»;

«Господи, какие русские ненормальные, после всего, что вытворяют и высказали о русском народе абхазы, опять ехать поддержать русофобов. Нет никакой гордости за свою великую нацию. Воистину, умом Россию не понять!»;

«Не ездил туда. И не поеду. А жизнь в Абхазии отличается от российской. Мы в РФ платим и за свет и за газ и за все остальное».

У туристов, побывавших в Абхазии этой зимой, разные мнения о республике. Алина — довольна, Инга — не очень. Приводим мнения обеих.

Вид на Сухум. Фото: предоставлено "Блокноту"

«Я отдыхала в Сухуме, очень поразил зеленый город, очень много деревьев, очень много парков и лавочек, можно просто гулять бесконечно. На сухумской горе отреставрировали фонтан, там стало очень красиво, а виды какие оттуда — просто вау», — рассказала Алина.

Туристка отметила, ей очень повезло с хозяином отеля — встретили очень хорошо, оперативно решали все вопросы и даже вина домашнего подарили (оказалось очень вкусным).

«Я опасалась ехать в Абхазию, все же говорили про проблемы со светом и про то, что русских тут ненавидят, а на деле оказалось, что всё иначе. Свет отключали всего на два часа днем и два ночью, а местные оказались очень вежливыми — например, заходя в кафе или ресторан они здороваются со всеми сидящими рядом. Русские же туристы сразу выделялись — они заходили молча и угрюмо», — отметила Алина.

Разрушенный пирс. Фото: предоставлено "Блокноту"

Она рассказала, что ей удалось посетить много местных заведений — кафе, баров и ресторанов и везде были вполне адекватные цены. По словам Алины, цены на еду сравнимы с российскими, а алкоголь стоит значительно дешевле.

«Карбонара была очень вкусная в одном из кафе на набережной. Негрони тоже хорош», — рассказала туристка.

Ещё понравился местный рынок, призналась девушка, там было много вкусностей, в том числе мандарины по 35 рублей за килограмм.

«Закупили много, ели мандарины все праздники, очень вкусные», — отметила Алина.

На рынке. Фото: предоставлено "Блокноту"

Она также рассказала, что город старый, в нем много объектов, которые требуют ремонта, но отель, где она жила, был отремонтирован, в номере, по её словам, была «новая техника и мебель».

Инга тоже отдыхала в Сухуме, ей вроде понравилось, а вроде и не очень. Она рассказала, что таксист, который вез её с вокзала, не был приветлив и даже выругался, когда она перепутала адрес.

«Сам город старый, много зданий, которым требуется ремонт. Очень похоже на мой родной Ростов-на-Дону, там тоже много очень красивых зданий, которые разрушаются, — рассказала девушка. — У нас тоже в центре города много полуразрушенных зданий, с которыми ничего не делают, тут их тоже много».

Сухум. Фото: предоставлено "Блокноту"

Также Инга была недовольна тем, что не везде принимают карты и везде надо было платить наличкой, а снимать деньги приходилось с комиссией — до 150 рублей с каждых 10 тысяч.

«Это очень неудобно. Конечно, терминалы есть в некоторых магазинах, но в остальных местах или наличка, или перевод — очень неудобно», — отметила туристка.

Она рассказала — отключений света она не заметила, так как днем гуляла, а ночью спала (отключали с 14 до 16 днем и с 2 до 4 ночью, такой график действует с 23 декабря), но ночью было очень шумно — повсюду работали сплиты, которыми обогревают помещения.

Набережная сухума. Фото: предоставлено "Блокноту"

«Номер приходилось обогревать кондиционером, отопления в домах просто нет. Как эти люди живут, просто ужас!», — возмутилась Инга.

Она призналась, что посмеялась над видео, которое распространили в соцсетях как шум майнинговых ферм, так как на видео был шум сплитов в большом городе и чтобы понять это, надо «просто побыть тут».

Инга призналась, что ждала, что в Абхазии будет «также комфортно, как в России» — можно будет платить картами, будет отопление и всё, как дома. По её словам, местные жители проблем не доставляли, они были «обычными», но на улицах в центре города встречались цыгане, которые пытались «продать» красные нити и развести на деньги.

Сухум. Фото: предоставлено "Блокноту"

Единственное, что понравилось девушке во время её новогодних каникул — это то, что везде в Сухуме «витал дух Турции», которую она очень любит. Она рассказала, что в городе много турецких кафе, есть магазины с турецкими продуктами и одеждой.

«Закупилась одежкой со скидкой, это, пожалуй, единственный плюс. Но в Абхазию больше не поеду», — сказала туристка.

Обе туристки отметили, что не жалеют, что поехали отдыхать и добавили, что это выбор каждого — где и когда проводить свой отдых, а если кому-то не нравится, то можно «ограничится и собственной дачей» и «не вякать про других».

Ранее «Блокнот» рассказал о том, как живет Абхазия с российским светом, а также о том, что абхазы уже воруют друг у друга генераторы. Читайте также: кто виноват в кризисе в Абхазии и причем тут майнеры.

Последние новости Абхазии на сегодня читайте здесь, на Дзен - БлокнотРУ

#Новости Абхазия
#Абхазия новости
#Новости Абхазия сегодня

Свое мнение о причинах разногласий между Россией и Абхазией публикуйте в комментариях ниже

Третья мировая всё! Хазин привел экономические аргументы отмены

Хотели без России: Польше и странам Балтии угрожает энергетический хаос

«Весь мир в труху»: Трамп разрушит, а Россия поднимется на руинах мирового порядка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Жизни уже не будет»: в НАСА назвали год, когда человечество исчезнет без следа

НАУКА

Ученые НАСА рассчитали, когда Земля станет непригодной для жизни. Катастрофические изменения, вызванные старением Солнца, уже неотвратимы.

Зеленский летит в пропасть, отказавшись от мирного плана Трампа

В МИРЕ

«Просроченный» президент Украины переиграл сам себя.

Дача в Переделкино и похороны в Тбилиси: кому достанутся миллиарды Зураба Церетели

ОБЩЕСТВО

По данным СМИ, общая площадь недвижимости, которой владел знаменитый скульптор, оценивается в 57 тысяч квадратных метров.

И без бюрократии: Главное из выступления Путина на заседании военно-промышленной комиссии

ПОЛИТИКА

Россия должна быть на шаг впереди, и ей это до сих пор удавалось, отметил президент.