За нарушения на голосовании по Конституции решили сажать на 4 года

Актуальный вопрос4 комментария
За нарушения на голосовании по Конституции решили сажать на 4 года

Так могут наказать за фальсификацию избирательных документов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию.Согласно документу, максимальное наказание за нарушения составляет четыре года лишения свободы.

Речь идет о фальсификации избирательных документов и итогов голосования, а также о незаконных манипуляциях с бюллетенями.

«Мы не устанавливаем новые виды уголовных наказаний. Предлагается распространить действующую уголовную ответственность на деяния, связанные с нарушениями при проведении общероссийского голосования», — пояснил депутат Павел Крашенинников.

Ранее в среду Госдума в третьем, окончательном чтении приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию. После Госдумы поправки должен одобрить Совет Федерации, а потом две трети региональных заксобраний. Затем предполагается, что президент подпишет и опубликует итоговую версию закона.

22 апреля пройдет общероссийское голосование по изменениям в Конституцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.