Задержавших няню-убийцу сотрудников надо поощрять, а не проверять, - профсоюз полиции

Актуальный вопрос4 комментария
Задержавших няню-убийцу сотрудников надо поощрять, а не проверять, - профсоюз полиции

Представитель организации, защищающей права силовиков, Михаил Пашкин уверен, что именно благодаря полиции удалось быстро обезвредить подозреваемую.

Глава координационного совета профсоюза полиции Москвы Михаил Пашкин высказал свое мнение по поводу намерения прокуратуры провести проверку действий сотрудников правоохранительных органов во время шокирующего инцидента с участием няни-убийцы, которая накануне, 29 февраля, разгуливала у станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой убитой 4-летней девочки.

Данное решение он считает исключительно служебным рвением сотрудников надзорного органа, и вместо этого предложил поощрить участников задержания.

- Если речь идет о том, что в процессе задержания подозреваемой сотрудник убежал с места происшествия, это не означает, что он проявил трусость, - заявил Пашкин. - Если женщина прокричала о самоподрыве, один полицейский должен был сразу бежать в «дежурку» и вызывать ФСБ и саперов, чтобы максимально локализовать возможные последствия. Или же полицейскому стоило бежать на вход, чтобы перекрыть доступ пассажиров на станцию метро. Именно бежать, потому как по телефону этот вопрос так оперативно не решить.

Представитель полицейского профсоюза уверен, что именно благодаря полиции удалось быстро обезвредить подозреваемую. И если бы стражи порядка промедлили, та вполне могла бы скрыться, сообщает НСН.

- Поэтому нужно не прокурорскую проверку проводить, а поощрить сотрудников, участвовавших в операции, - отметил Пашкин. - Считаю, что они всё провели правильно. Что же до проверки, то соответствующее намерение можно объяснить нездоровыми отношениями между нашим ведомством и прокуратурой и Следственным комитетом.

Он заключил, что профсоюз примет участие в расследовании действий полицейского, только если тот является членом данной организации.

Добавим, что сегодня, 1 марта, москвичи с самого утра в память об убитой девочке несут к станции метро "Октябрьское поле" цветы, игрушки, конфеты, свечи...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз