Ученые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмельеУченые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмелье Ученые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмельеУченые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмелье Ученые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмельеУченые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмелье

Ученые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмелье

Актуальный вопрос7 комментариев
Ученые дают советы, как с наименьшими потерями пережить похмелье

Не рекомендуется выпивать натощак, однако, не следует и налегать на жирную пищу.

Накануне новогодних праздников как всегда традиционно стоит актуальный вопрос: «Как сберечь здоровье условиях длительных посиделок и как, если придется, с наименьшими потерями пережить похмелье?» Российские ученые дают на него ответ.

- Людям, которые выпивают не на регулярной основе, достаточно выпить 50-70 граммов напитка (не больше! - прим. ред.), совпадающего по крепости с тем, от которого появилось похмелье, - цитирует «Московский комсомолец» профессора Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Алексея Буеверова.

Он добавил, что данный метод не подходит для тех, кто пьет часто или, более того, является алкоголиком, - такая вот «утренняя» рюмка может легко привести к запою.

Если головная боль и слабость не проходят, можно принять аспирин. При этом следует избегать таблеток с содержанием лекарственного средства парацетамола - алкоголь стимулирует ферменты, способствующие его разложению в печени, из-за чего образуются крайне токсичные вещества.

Кроме того, утром после застолья может дать положительный эффект употребление риса или овсянки, а также активированный уголь.

Что же касается самого праздника, то не рекомендуется выпивать натощак, однако, не следует налегать на жирную пищу, так как это станет дополнительной нагрузкой на печень. К слову, самой печени поможет употребление большого количества чистой воды.

Но всё же, как вполне справедливо замечает профессор, наиболее эффективный метод против похмелья - приверженность трезвому образу жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.