Бельянинов может продолжить карьеру госслужащего, - Песков

ПОЛИТИКА6 комментариев
Бельянинов может продолжить карьеру госслужащего, - Песков

В Кремле считают, что скандал вокруг экс-главы ФТС, у которого изъяли 60 миллионов в коробках из-под обуви, не повлияет на его дальнейшую карьеру.

Сегодня, 29 июля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что бывший глава ФТС Андрей Бельянинов теоретически может продолжить работу на государственной службе.

- Пока неизвестно, я пока не могу вам сказать, но по крайней мере этому (вероятной карьере Бельянинова, - прим. ред.) ничего не мешает, - сообщил Песков.

Впрочем, представитель Кремля подчеркнул, что на данный момент ему «неизвестно о каких-то готовящихся назначениях».

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения об увольнении с поста руководителя таможенного ведомства Андрея Бельянинова и о назначении на эту должность Владимира Булавина, который до этого был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Таким образом, премьер выполнил указ президента Путина, который произвел эту замену днем ранее.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат «Справедливой России» Дмитрий Горовцов приветствовал начало следственных мероприятий в отношении руководства ФТС. При этом он отметил, что всю информацию о злоупотреблениях в системе ФТС он передал в Следственный комитет еще три месяца назад.

Обыски на объекте Фили-2, главной структуре Федеральной таможенной службы России, 26 июля проходили при участии сотрудников СК и ФСБ. Также следователи обыскали дом Бельянинова, где были найдены колоссальные суммы наличными в обувных коробках – порядка 60 млн рублей в общей сложности, а также коллекция старинных картин. Главного таможенника допросили в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя в крупных размерах. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз