«Справедливая Россия» еще в апреле требовала провести обыск у главы ФТС Бельянинова

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Дмитрий Горовцов в апреле 2016 года передавал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину информацию о коррупции в Федеральной таможенной службе.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат «Справедливой России» Дмитрий Горовцов приветствовал начало следственных мероприятий в отношении руководства Федеральной таможенной службы. При этом он отметил, что всю информацию о злоупотреблениях в системе ФТС он передал в Следственный комитет еще три месяца назад.

- Неприкасаемых в нашей стране в деле борьбы с коррупцией нет и не будет. Наряду с этим хочу сказать, что весь объем информации, который вчера стал достоянием публики, я докладывал еще в апреле 2016 года главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Но реализация, к сожалению, произошла лишь спустя несколько месяцев. Однако и это огромный успех - успех и Следственного комитета, и Федеральной службы безопасности, которая обеспечила оперативное сопровождение мероприятий, - заявил Горовцов.

Зампред антикоррупционного комитета отметил, что вклад фракции «Справедливая Россия» в борьбу с коррупцией в таможенных органах огромен. Противоборство с нарушениями в системе ФТС Дмитрий Горовцов и его товарищи вели в течение пяти лет. Начало следствия и обыски стали логическим завершением этой борьбы.

Обыски на объекте Фили-2, главной структуре Федеральной таможенной службы России, 26 июля проходили при участии сотрудников СК и ФСБ. Также следователи обыскали дом руководителя ФТС Андрея Бельянинова, где были найдены колоссальные суммы наличными в обувных коробках: 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов (около 26,5 миллиона рублей) и 300 тысяч евро (почти 22 миллиона рублей), а также коллекция старинных картин. Главного таможенника допросили в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя в крупных размерах. Пока Бельянинов сохраняет статус свидетеля.

Сразу же в СМИ появилась информация о том, что глава ведомства еще полгода назад был отправлен в отставку. Однако в среду, 27 июля, начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова заявила, что отставки Бельянинова "просто не может быть, потому что не может быть никогда".

Дмитрий Горовцов в конце апреля 2016 года заявлял о том, что руководство ФТС ведет откровенный саботаж действующего законодательства, судебных решений и указаний главы государства. По данным справоросса, на пропускных пунктах царит коррупция - аффилированные с таможенной службой коммерческие фирмы безнаказанно собирают "дань" с водителей. При этом во многих фирмах работают родственники сотрудников или сами сотрудники таможенной службы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов