Чайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революциюЧайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революцию Чайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революциюЧайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революцию Чайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революциюЧайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революцию

Чайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революцию

ПОЛИТИКА9 комментариев
Чайка сообщил о попытке «Правого сектора» устроить в России революцию

Украинские радикалы пытались организовать в стране беспорядки через социальную сеть «ВКонтакте», говорится в докладе генпрокурора Совету Федерации.

Генеральный прокурор Юрий Чайка поделился шокирующей информацией о подготовке радикалами «Правого сектора» государственного переворота в России. По данным главы генпрокуратуры, боевики организации пытались устроить серию массовых беспорядков, чтобы расшатать ситуацию для проведения революции. Свои сведения Чайка изложил в докладе Совету Федерации, с которым он выступит перед сенаторами завтра, 27 апреля.

- Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации, - говорится в докладе на тему состояния правопорядка и законности в России в 2015 году.

Напомним, что именно «Правый сектор» под руководством Дмитрия Яроша был одной из главных действующих сил Майдана на Украине. Результатом действий боевиков националистической организации стал захват власти радикально настроенными силами. Позднее «Правый сектор» принимал активное участие в карательной операции в Донецкой и Луганской областях. В январе 2015 года организация попала в России в черный список как экстремистская.

Ранее экс-лидер "Правого сектора", а ныне депутат Верховной рады Дмитрий Ярош сообщил, что Европа "сдает" Украину, намереваясь снять санкции с России. Также Ярош заявил, что надеется на победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.