Татьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человекаТатьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человека Татьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человекаТатьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человека Татьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человекаТатьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человека

Татьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человека

ПОЛИТИКА9 комментариев
Татьяна Москалькова придумала рыцарский девиз уполномоченного по правам человека

Новый омбудсмен рассказала, кому помощь будет оказана в первую очередь.

Новый уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова в понедельник, 25 апреля, провела пресс-конференцию, рассказав об основных приоритетах своей будущей работы. После пресс-конференции Татьяна Москалькова дала интервью «Блокноту» и сообщила, какими проблемами правовой защиты она займется в первую очередь. Она пояснила, что необходимо обеспечить права граждан на работу, социальное обеспечение, то есть решить материальный блок проблем. Особую тревогу омбудсмена вызывает положение ветеранов Великой Отечественной войны.

- Человек между телевизором и холодильником всегда выберет холодильник, - сказала Татьяна Москалькова. - Социально-трудовые права очень важны. Это защищенность в тяжелом, сложном, злом мире. Надо иметь работу, зарплату, медицинское обслуживание, возможность получить образование. Во всех этих вопросах сегодня есть проблемы.

При этом уполномоченная отметила, что правовые вопросы невозможно решать в строго определенном порядке от одного к другому, так как все они равно важны.

- В правах человека невозможно выстроить ранжир: «вот сначала вопросы ЖКХ, а потом вопросы СИЗО и тюрем, а потом пенсионеров». Каждый вопрос важен, - отметила Москалькова.

Однако одну правовую проблему омбудсмен выделила отдельно - это правовая защита ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны, людей, переживших огромные моральные и физические страдания. В год 75-летия начала ВОВ проблему ветеранов Москалькова намерена решать в первую очередь. Также в поле ее внимания находятся вопросы соблюдения прав военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, которым четвертый год не проводят индексацию зарплат.

Отвечая на вопросы, Москалькова сформулировала девиз уполномоченного по правам человека. По ее мнению, на условном гербе омбудсмена должны быть начертаны слова «Честь, достоинство, закон, справедливость». Если первая часть вполне могла бы быть девизом рыцаря, то вторая часть напоминает, что новый уполномоченный по правам человека является также генерал-майором МВД и членом партии «Справедливая Россия». Отметим, что на время работы в должности омбудсмена Татьяне Москальковой придется выйти из рядов справороссов.

В числе обсуждаемых на пресс-конференции тем речь шла о проблеме коллекторских агентств. Москалькова заверила, что продолжит борьбу с выбивальщиками долгов и в должности уполномоченному по правам человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.