«Давно не девственница»: Жириновский сказал, что из себя сегодня представляет Лукашенко

ПОЛИТИКА8 комментариев
«Давно не девственница»: Жириновский сказал, что из себя сегодня представляет Лукашенко

Лидер ЛДПР перед президентскими выборами в Белоруссии призывал действующего президента сняться с них.

Необычное, хотя, возможно и точное, сравнение сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик сравнил президента Белоруссии Александра Лукашенко с невестой на выданье. Депутат Госдумы РФ обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации Лукашенко пытается заключить союзы и с Россией, и с ЕС, еще и с США, но по сути сегодня другие страны уже не рассматривают Белоруссию в качестве партнера, тем более в плане долгосрочный отношений.

«Его [Лукашенко] сейчас можно сравнить с невестой на выданье. Она хочет и с Россией, и с Польшей, и с Евросоюзом, и с США. Но, увы, эта невеста уже давно не девственница», — написал сегодня лидер ЛДПР в своем telegram-канале.

Жириновский не преминул напомнить, что Белоруссия еще в 1991 году «развелась» с Россией, причем по собственной воле, но тем не менее, Россия все равно продолжала помогать финансово республике. А ведь деньги, в том числе, шли и из карманов граждан России, отметил Жириновский.

Стоит напомнить, что Владимир Жириновский в начале августа предупреждал Лукашенко о том, что избиратели отказали тому в доверии. Политик даже предлагал Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов. В противном случае президента Белоруссии ждет судьба бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Надо сказать, что у Лукашенко весьма ловко получалось до нынешних президентских выборов сидеть на нескольких стульях, заверяя Россию в дружбе, каждый раз шантажируя «братскими отношениями», намекая, что остались единственными надежными союзниками, требуя в ответ низкие цены на нефть, газ, инвестиции и пр. Вот и сейчас, когда граждане Белоруссии митингуют, требуя право выбора, Лукашенко снова решил напомнить Москве о себе, требуя срочного разговора с Владимиром Путиным.

«Это [протесты] уже угроза не только Беларуси. Защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства», — цитирует Лукашенко РИА «Новости» в своем telegram-канале.

Тем временем акции протеста и забастовки, которые начались 9 августа сотрясают республику с каждым днем все сильнее и сильнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз