Элла Памфилова потребовала навести порядок на выборах в Санкт-Петербурге после открытого обращения кандидата от «Родины» Татьяны Булановой

Выборы3 комментария
Элла Памфилова потребовала навести порядок на выборах в Санкт-Петербурге после открытого обращения кандидата от «Родины» Татьяны Булановой

Глава ЦИК признала непростую ситуацию в культурной столице.

Глава ЦИК России Элла Памфилова 10 августа ответила на открытое обращение заслуженной артистки РФ, кандидата в Государственную Думы РФ от партии «Родина» Татьяны Булановой, призвавшей обеспечить равные возможности на выборах в Санкт-Петербурге для кандидатов от всех партий.

Уважаемая Татьяна, надеюсь, что все ваши поклонники еще много лет будут с удовольствием слушать ваши прекрасные песни, ваш прекрасный голос. Тем не менее, раз вы решили пойти на выборы, обратились в ЦИК России, хочу предварительно сказать вот о чем, - ответила на обращение Татьяны Булановой Элла Памфилова. - Я согласна с вашей озабоченностью по поводу того, что сейчас происходит в Санкт-Петербурге во время избирательного процесса, но не могу никак согласиться с тем, что это происходит за спиной губернатора и он об этом не знает. Это не так.

Напомним, Татьяна Буланова указала, что кандидатам партии «Родина» «ставят палки в колёса», не допустив тысячи баннеров и плакатов к предвыборной агитации. Заслуженная артистка России предположила, что чиновники испугались инициативы «Родины» о ленинградских надбавках пенсионерам, за которую подписалось более 100 тысяч жителей Ленинградской области.

Публично поддержав и дав высокую оценку избирательной системе города в своё время, когда Центральная избирательная комиссия трижды признавала работу горизбиркома неудовлетворительной после позорных выборов 2019 года, губернатор тем самым противопоставил себя ЦИК, - отметила в ответе Элла Памфилова. - Тогда, поскольку было в запасе ещё два года до грядущих выборов, ЦИК призывала членов городской комиссии самораспуститься, чтобы дать шанс прийти новым людям и навести там серьезный порядок: создать избирательную систему города, которая бы в полной мере была достойна этого великого и замечательного города.

Глава ЦИК отметила, что фактическую ответственность за выборы в Санкт-Петербурге несёт губернатор Александр Беглов.

Шанс был упущен. Мы поменяли несколько председателей, а «воз и ныне там». Фактически, губернатор взял на себя полную ответственность за предстоящие выборы. Он прекрасно знает, что происходит и почему, - пояснила Элла Памфилова. - Это не значит, что мы самоустраняемся, ни в коем случае. Исходя из своей компетенции, исходя из своих обязанностей, мы, естественно, будем принимать все необходимые шаги и реагировать на обращения из Санкт-Петербурга, тщательно в них разбираясь. Мы даем еще один шанс горизбиркому в оставшийся до выборов период навести порядок там, где это еще возможно. А Вам желаю успехов в избирательной кампании!

Татьяна Буланова просила Эллу Памфилову направить в северную столицу специальную комиссию для создания равных возможностей на выборах для всех политических партий, после фактического запрета размещать «Родине» наглядную агитацию на 1000 рекламных площадках Санкт-Петербурга.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз