Евросоюз продлил действие антироссийских санкций

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Евросоюз продлил действие антироссийских санкций

Ограничительные меры будут действовать до 24 февраля 2025 года.

Евросоюз на год продлил действие санкций, введенных в отношении России. Решение было мотивировано вхождением в состав РФ новых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Новые территории были включены в состав России по итогам прошедших там референдумов решением президента Владимира Путина осенью 2022 года.

Кроме того, во вторник стало известно, что двое американских конгрессменов попросили коллег поддержать альтернативный вариант законопроекта о финансовой помощи Украине и Израилю, пишет The Hill. Законопроект под названием Defending Borders, Defending Democracies Act предусматривает выделение примерно 47 миллиардов долларов для Украины, 10 миллиардов долларов для Израиля, 5 миллиардов долларов для Индо-Тихоокеанского региона и два миллиарда долларов для поддержки операций Пентагона.

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала легализацию использования процентных доходов от замороженных российских активов для поддержки Украины. Ранее стало известно, что представители офиса Владимира Зеленского предложили все выплаты, которые полагаются украинским беженцам направлять прямиком на Украину.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.