Кто не вышел, я не виноват: ВКС России одним ударом уничтожили 500 бойцов ВСУ, спрятавшихся в цехах николаевского завода

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Кто не вышел, я не виноват: ВКС России одним ударом уничтожили 500 бойцов ВСУ, спрятавшихся в цехах николаевского завода

По данным минобороны, на судостроительном предприятии спрятались военнослужащие 59-й механизированной бригады ВСУ вместе с вооружением и техникой.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан». В результате погибли 500 украинских военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ, которые «засели» в цехах предприятия вместе с вооружением и военной техникой. Об этом сообщили сегодня, 22 июня, в Минобороны РФ. Как подчеркнул официальный представитель Игорь Конашенков, российские военные нанесли удары высокоточным оружием. Соответственно, шансов выжить ни у кого не было.

Как напоминает РБК, это не первые удары по «Океану». Крупнейший завод на Украине занимался судоремонтом и изготовлением металлоконструкций. Кроме того, через его порт осуществлялась перевалка генеральных грузов, включая зерновых и наливных. С началом спецоперации России на Украине предприятие использовали для ремонта военной техники. Именно поэтому «Океан» не раз становился объектом артиллерийских ударов со стороны российских военных. Так, в середине апреля Минобороны РФ сообщило об уничтожении здесь цехов по ремонту. 30 мая в ведомстве рассказали о нанесении артиллерийского удара по ангару на территории предприятия, где на тот момент ремонтировались 15 украинских танков и БМП и пять артиллерийских орудий крупного калибра.

Сегодня официальный представитель Минобороны РФ также сообщил и об уничтожении российскими военными топливного терминала в Николаеве. Это создаст проблемы для боевиков ВСУ, поскольку терминал обеспечивал военную технику горючим.

В ведомстве констатировали, что ВСУ несут значительные потери. В частности участвующие в боевых действиях в населенных пунктах Горское, Подлесное и Врубовка в Луганской народной республике украинские военные 57-й мотопехотной бригады потеряли больше половины личного состава. Известно также, что часть бойцов отказались подчиняться командованию и сбежали.

Всего же в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки было уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машины, 27 специальных автомобилей, сбиты самолет Су-25 воздушных сил Украины и МиГ-29, 16 украинских беспилотников, перечислил Игорь Конашенков.

К победам официальный представитель Минобороны причислил и перехват трех украинских баллистических ракет «Точка-У» и 14 реактивных снарядов системы залпового огня.

Ранее Минобороны озвучило потери украинской армии под Святогорском. В победу Украины уже не верят не только украинцы, от которых киевский режим скрывает правду, но и западные союзники. Как недавно написала газета The Washington Post, в США уже не питают иллюзий по поводу украинской армии. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи ни у кого на Западе сомнений не вызывает, признается издание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.