Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся странНе пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся странНе пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся странНе пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

Всё больше людей понимают, что США и их союзники заинтересованы в эскалации украинского конфликта, а не в переговорах.

Большинство стран не поддерживают позицию Запада по украинскому кризису, у всё большего количества «открываются глаза» на то, что происходит в мире. Как пишет британское издание The Guardian, в ряде стран меняется мнение по поводу украинского кризиса и российской спецоперации.

«Сейчас, спустя 30 лет после распада Советского Союза, есть признаки того, что однополярному миру доминирования США, возможно, приходит конец. Главным соперником является не путинская Россия, а все более уверенный в себе Китай», — пишет издание.

И всё большему числу стран и их жителей импонирует внешняя политику, которую проводят Китай и Россия — политика многополярного мира.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран
Фото: сайт Кремля.

Опрос Европейского совета по международным отношениям показывает, что в нескольких ключевых странах произошел сдвиг в общественном мнении. Люди хотят видеть быстрое окончание вооруженного конфликта на Украине, даже если стране придется отказаться от части принадлежавших ей когда-то территорий. И такое мнение поддерживают не только граждане Китая, а также жители Турции и Индии.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что он шокирован тем, насколько западные государства во главе с США «теряют доверие на глобальном юге». А всего лишь потому, что ряд стран Азии и Африки дал понять, что им не очень-то нравится давление Запада, потому что очевидно, что США и их союзники заинтересованы только в продолжении конфликта, а не в переговорах.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран
Иллюстрация: "Блокнот"

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что российская позиция с большим количеством обвинений в двойных стандартах очень сильна и всё больше людей с ней соглашаются.

США угрожают санкциями странам, которым могут и хотят поддержать РФ, но при этом сами тоннами везут танки и автоматы на Украину.

Тут также напрашиваются параллели между украинским конфликтом и вторжением США в Ирак. Там погибло более миллиона мирных жителей, а американские войска совершили бесчисленное множество военных преступлений, включая пытки пленных. Мир отреагировал на вторжение, но каких-либо действий против Буша и Блэра предпринято не было. Не было ни международного суда, ни сбора доказательств, ни санкций.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран
Последствия войны в Ираке. Photo by Levi Meir Clancy on Unsplash

Иная реакция случилась после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине — чуть ли не каждое западное правительство по примеру своих вассалов из США ввело санкции, а то, что происходит в Незалежной для международного мира подается однобоко — Запад замалчивает пытки российских пленных ВСУ и убийства мирных жителей, но всякий раз, когда украинская ракета ПВО падает на дом, винит в произошедшем Россию.

Но всё большее число людей в мире видят, что происходит на самом деле, вычленяя откровенную ложь и прослеживающиеся мотивы и интересы США. Россия и Китай говорят об этом открыто, и это вызывает на Западе настоящий переполох.

«Си Цзиньпин и Владимир Путин осудили возглавляемый США так называемый геополитический порядок и заручились поддержкой своего видения многополярного мира, особенно среди развивающихся стран», — пишет The Wall Street Journal.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран
Фото: сайт Кремля.

Сближение России и Китая вызывает серьезную озабоченность. В Европе союз двух стран, который сткладывался не один год, называют «потенциально мощным соперником США и их союзников».

Китайский лидер Си Цзиньпин тоже подлил масла в огонь, сказав пророческие слова, которые теперь судорожно пытаются понять в странах НАТО.

«Грядут перемены, которых не было 100 лет… И мы вместе продвигаем эти перемены. Пожалуйста, береги себя, дорогой друг», — сказал Си, тепло пожимая руку Путина, прежде чем российский президент махнул рукой, пожелав Си «счастливого пути».

Что подразумевал Си Цзиньпин? Наверняка то, что на смену однополярному миру и гегемонии США приходит многополярный мир, так как совершенно несправедливо, когда одни решают, кого наказывать, а кого нет, кто прав, а кто нет. Не зря в тексте совместного заявления Москвы и Пекина об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия есть строчка о противодействии незаконным санкциям.

«Стороны выступают против всех односторонних санкций, установленных в обход Совета Безопасности ООН», — говорится в тексте документа.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что западные санкции против России навредили экономике Украины. И вместо того, чтобы оказывать экономическую помощь, «союзники» всё больше разрушают страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Тема трансфера закрыта»: политолог Калачёв прокомментировал будущий визит Володина в Турцию

Власть

Действительно ли и без того сильные позиции Володина и его команды усиливаются?

Последний украинский корабль, иди на ...! На дно отправилось десантное судно «Юрий Олефиренко», прятавшееся в портах зерновой сделки

В МИРЕ

Минобороны России сообщило, что в результате авиаудара 29 мая по стоянке в Одессе ВКС РФ уничтожили скрывавшийся там военный корабль.

Жестокое убийство чиновника в Дагестане попало на видео

Криминал

Главу поселения застрелил местный житель из-за спора о недвижимости.

Погибла мать двоих детей при падении трибун в Ростове-на-Дону: пострадали 36 человек

РЕГИОНЫ

Халатность или несчастный случай: как футбольный матч в Ростове закончился трагедией в которой пострадали дети и погибла женщина

Украинский националист "докопался" в магазине в Черкассах до деда из-за футболки с Путиным

В МИРЕ

"Ты адекватный?" - допытывался бандеровец у пожилого человека, но тот сделал вид, что не слышит.

Трамп хочет отменить «американскую мечту», если станет президентом

В МИРЕ

Он обещает в случае переизбрания отменить гражданство по рождению для детей нелегальных иммигрантов и туристов.