Запад меняет тактику: начались санкции против стран-партнеров России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Запад меняет тактику: начались санкции против стран-партнеров России

Западные державы начали вводить блокирующие экономические санкции против партнеров России.

Осознав то, что прямые санкции в отношении России, не приносят желаемого результата, Запад, похоже, решил поменять тактику и направиться свои усилия на те страны, благодаря которым России удавалось обходить блокаду.

Как сообщают казахские СМИ,  служба приставов Казахстана  арестовала имущество ЦЭНКИ (Центра по эксплуатации наземной космической инфраструктуры), размещенное в Казахстане.

«Компании, которая является дочерней для государственного Роскосмоса, запрещено выводить материальные ценности и активы из Казахстана. Запрет на выезд распространился и на главу подразделения, — до окончания следственных действий он не может покидать Казахстан». – Говорится в материалах СМИ.

«Запрет на использование ресурсов и проведение финансовых операций, как и неустойчивость переговорных позиций в целом, затормаживает приоритетное направление работы на Байконуре — строительство новой стартовой площадки для ракеты «Союз-5». Такая своеобразная «невесомость» может обернуться финансовой «черной дырой» — на ракету, которая из-за отсутствия стартовой площадки может уже никуда не полететь, затрачено 62 млрд рублей. На совместном проекте «Байтерек» тоже можно, судя по всему, ставить крест, как и на всей идее заместить украинский «Зенит» собственной разработкой», - поделился своими мыслями политолог Вадим Самодуров.

Политолог Вадим Самодуров. Фотография из личного архива

Накануне Турция  начала блокировать транзит санкционных грузов в Россию. Турция на сегодняшний день по самым важным параметрам остается главной страной-транзитером для России, и если в новой реальности сторонам придется прекратить сотрудничество, то, кроме логистического маршрута, Россия может потерять до пяти миллиардов долларов в стоимостном выражении. А все начиналось с того, что западные партнеры требовали, чтобы Турция перестала принимать «Боинги» из России.

«Если верно предположение о том, что страны Запада начали менять подход к осуществлению блокады России с формально-бюрократического на реально-практический, то к началу лета российской власти вероятнее всего придется пересмотреть свое отношение к политике западных санкций, которая до настоящего времени вызывала лишь откровенный смех», - подытожил основатель Агентства Стратегических Коммуникаций Вадим Самодуров.

Ранее экс-глава американского Минфина рассказал почему санкции против России не возымели должного действия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.