Навальный призвал «не судить строго» вице-премьера Шувалова за новый Rolls-Royse

Власть21 комментарий
Навальный призвал «не судить строго» вице-премьера Шувалова за новый Rolls-Royse

Фонд борьбы с коррупцией выявил у зама главы правительства Дмитрия Медведева незадекларированный представительский седан.

Оппозиционный политик Алексей Навальный обнаружил у первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова незадекларированный седан представительского класса Rolls-Royce Phantome EWB ценой в 40 млн рублей.

Как написал Навальный в своем Facebook, он не может представить «даже африканской страны, где госчиновник покупает »Роллс-Ройс«. Скандальный оппозиционер напомнил, что в России официально к бедным отнесены 20,3 млн человек. Он укорил вице-премьера в том, что ему не хватает »своего «Ягуара» и «мало служебного лимузина »Мерседес« или »БМВ".

Как выяснили сотрудники фонда ФБК, машина записана на некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье 4», учредителем которого является ООО «Сова Недвижимость», а директором — Ольга Шувалова, жена Игоря Шувалова.

- Работа чиновника сложная, нервы на пределе, - с сарказмом написал Навальный. - Не выдержал человек, сорвался - купил «Роллс-Ройс». Бывает у вас такое, что не выдерживаете, подходите ночью к холодильнику и начинаете жрать всё подряд? Вот и у него так же, только вместо колбасы — «Роллс-Ройс». Не судите строго.

В ФБК отмечают, что, скорее всего, британский седан ручной сборки был приобретен в конце 2014-го или начале 2015-го – когда практически все жители России испытали в той или иной степени влияние западных санкций.

роллс-1-ф

По официальной декларации-2015 Игорь Шувалов входит в топ наиболее материально обеспеченных членов правительства. Согласно последней декларации его годовой доход составил 97 млн 243 тыс. 321 рубль. У него имеются квартира в долевой собственности и три квартиры в собственности совместно с супругой. Также у Шувалова есть автомобили «Ягуар», ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047.

В подтверждение представленных ФБК данных Навальный даже временно присвоил вице-премьеру Шувалову чеканную фразу премьера Медведева, сказанную крымским пенсионерам.

роллс-ройс-2-ф

Накануне «отлитая в граните» фраза председателя правительства и главного единоросса Дмитрия Медведева покорила соцсети и стала поводом для появления нового мема.

Почти также удивил россиян несколько дней назад и сам Игорь Шувалов, предложивший россиянам в кризис пользоваться снижением цен на вторичном рынке жилья и покупать квартиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз