Оппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосованииОппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосовании Оппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосованииОппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосовании Оппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосованииОппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосовании

Оппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосовании

Выборы12 комментариев
Оппозиционные партии растеряли свои позиции в предварительном голосовании

Всего пять партий сумели преодолеть 5%-й барьер при голосовании на сайте «Блокнот».

Очередное предварительное голосование на сайте bloknot.ru успешно завершилось для пяти партий. Заветный барьер в 5% сумели перейти КПРФ, «Родина», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия». В числе аутсайдеров оказались все оппозиционные партии, включая ПАРНАС (4,1%) и «Яблоко» (1,89%). При этом три недели подряд «яблочники» показывали высокий результат - выше 5%. Однако каждую неделю партия Явлинского теряла примерно по одному проценту.

Тройка лидеров вновь не изменилась. Первое место заняла партия Геннадия Зюганова, набравшая 28,08%. «Родина» расположилась на второй строчке с 25,24%, а «Справедливая Россия» финишировала третьей с 17,35% голосов. ЛДПР и «Единая Россия» значительно отстали. Единственной партией, не набравшей ни одного голоса, стала «Гражданская сила».

Полные результаты голосования на сайте Блокнот.ру за 21 августа:

итоги

Спасибо всем, кто проголосовал на сайте и высказал свое мнение в комментариях. Следующее голосование состоится в воскресенье, 28 августа, также с 8.00 до 20.00. Такие опросы общественного мнения будут проходить до 11 сентября - до недели, предшествующей выборной. По понедельникам мы размещаем на сайте результаты голосования.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции "Блокнот" на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 21 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 317 человек.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.