Оппозиция нанимает массовку для участия в флешмобе на Дворцовой площади против поправок

ПОЛИТИКА4 комментария
Оппозиция нанимает массовку для участия в флешмобе на Дворцовой площади против поправок

За акцией предположительно стоят «Открытая Россия», оппозиционеры Юлия Галямина и Илья Азар.

В соцсетях распространяются предложения принять участие во «флешмобе» против поправок в Конституцию. Акция может быть организована оппозиционной кампанией «НЕТ», инициированной «Открытой Россией» и оппозиционерами Юлией Галяминой и Ильей Азаром,  целью которой является протест против изменений Основного закона страны. Корреспондент «Блокнота» нашел опубликовавшего объявления человека и откликнулся на одно из них.

Организатор флешмоба, назвавшийся в соцсетях Артемом Спиридоновым, рассказал об условиях работы. За надпись «НЕТ» или «Против» на бюллетене для голосования  он предложил 500 рублей. Кроме того, Артем сообщил про возможность заработать 1500 рублей, не считая премий, за участие в пикете в центре Санкт-Петербурга. На вопрос о проблемах с законом координатор заверил собеседника в абсолютной законности мероприятия. За привлечение к флешмобу знакомых были предусмотрены премии – по 300 рублей за человека. Наш сотрудник дал согласие, пообещав привести с собой двоих человек. Артем расписал инструкции, указав, что нужно прийти на Дворцовую площадь за час до протестного мероприятия – в 14 часов.

В тот же день в Телеграм начали распространять призывы выходить на протестный флешмоб против поправок к Конституции, запланированный на 1 июля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Как и в случае с организацией пикетов против поправок, подчеркивалась абсолютная «законность» мероприятия. Тем не менее, в случае возникновения проблем с правоохранительными органами была обещана юридическая помощь от организации «Апология протеста».

Эксперимент, проведенный нашим корреспондентом, наглядно продемонстрировал срежиссированность протестов против поправок к Конституции. Судя по полученной информации, массовые флешмобы и пикеты являются заказными и не являются реальным отражением мнения россиян. Заинтересованные в протестах лица готовы платить значительные суммы, так как любые массовые мероприятия (митинги, пикеты, флешмобы и так далее) запрещены из-за нарушения режима самоизоляции, который до сих пор действует в ряде городов России, в том числе в Санкт-Петербурге. Организаторы пользуются неосведомленностью россиян, заманивая их на мероприятия, которые приведут к проблемам с законом. При этом за организацию незаконных мероприятий также предусмотрена ответственность по статье 20.2 КоАП РФ. Оппозиция сознательно идет на провокации, чтобы потом использовать это в своих интересах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз